О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.11.2006 № 218 «Об утверждении Положения о порядке организации рассмотрения обращений граждан в исполнительных органах государственной власти Кемеровской области»

№ 18
Дата подписания: 18 января 2018
Дата опубликования: 19 января 2018
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 18 » января 2018 г. № 18

г. Кемерово

 

 

 

О внесении изменений в постановление Коллегии

Администрации Кемеровской области от 03.11.2006 № 218

«Об утверждении Положения о порядке организации рассмотрения

обращений граждан в исполнительных органах государственной власти Кемеровской области»

 

 

Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке организации рассмотрения обращений граждан в исполнительных органах государственной власти Кемеровской области, утвержденное постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.11.2006 № 218 «Об утверждении Положения о порядке организации рассмотрения обращений граждан в исполнительных органах государственной власти Кемеровской области» (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.12.2007 № 347, от 07.08.2008 № 306, от 19.10.2010 № 457, от 07.02.2011 № 37, от 06.09.2013 № 370, от 17.02.2015 № 34, от 22.01.2016 № 16, от 12.04.2016 № 133), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«В случае если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, обращение не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.».

1.2. Пункты 2.10, 2.11 изложить в следующей редакции:

«2.10. Обращение, поступившее в форме электронного документа, рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом и настоящим Положением. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

2.11. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в исполнительный орган государственной власти Кемеровской области или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в письменной форме. Кроме того, на поступившее в исполнительный орган государственной власти Кемеровской области или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона на официальном сайте данного исполнительного органа государственной власти Кемеровской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».».

1.3. Пункт 3.6 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае поступления в исполнительный орган государственной власти Кемеровской области или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона на официальном сайте данного исполнительного органа государственной власти Кемеровской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.».

1.4. Пункт 3.8 дополнить абзацем следующего содержания:

«На письменное обращение, текст которого не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.».

1.5. Абзац второй пункта 7.2 изложить в следующей редакции:

«Обобщенная информация о результатах рассмотрения обращений заявителей размещается на официальном сайте Администрации Кемеровской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».».

 

 

 2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

                3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации Кемеровской области А.А.Зеленина.

 

 

 Губернатор

Кемеровской области                                                                                                        А.М.Тулеев

Скачать документ