Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Кемеровской области – Кузбасса на 2022 год

№ 506
Дата подписания: 23 августа 2021
Дата опубликования: 23 августа 2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

1

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 23 » августа 2021 г.  № 506

г. Кемерово

 

 

 

Об установлении величины прожиточного минимума

на душу населения и по основным

социально-демографическим группам населения

Кемеровской области Кузбасса на 2022 год

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.10.97 № 134-ФЗ            «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и пунктом 4, абзацем шестым пункта 9, абзацем шестым пункта 10 Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2021 № 1022 «Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год», Правительство Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

  1.     Установить величину прожиточного минимума в целом по Кемеровской области Кузбассу на 2022 год в расчете на душу населения – 10995 рублей, для трудоспособного населения 11985 рублей, пенсионеров9456 рублей, детей – 11535 рублей.
  2.     Департаменту информационной политики Администрации Правительства Кузбасса опубликовать настоящее постановление в газете «Кузбасс».

  1.     Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области Кузбасса».

4.       Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Ващенко С.Н.

 

 

 

 Первый заместитель Губернатора

Кемеровской области Кузбасса

    председатель Правительства

 Кемеровской области – Кузбасса     В.Н. Телегин

Скачать документ