О Порядке участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьихресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса

№ 444
Дата подписания: 26 июля 2021
Дата опубликования: 26 июля 2021

1

герб-малый 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 26 » июля 2021 г.  № 444

г. Кемерово

 

 

О Порядке участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса

 

 

В целях реализации статьи 5-1 Закона Кемеровской области от 28.06.2010 № 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» Правительство Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса.

1.2. Объем (количество) участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса, необходимый для участия в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в порядке очередности поступления заявлений на выдачу таких разрешений в соответствии с абзацем третьим пункта 9 статьи 5-1 Закона Кемеровской области от 28.06.2010 № 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области – Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Харитонова А.В.

 

 

 

Первый заместитель Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

председатель Правительства

   Кемеровской области – Кузбасса                                                 В.Н. Телегин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

  постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

от 26 июля 2021 г. № 444

 

 

ПОРЯДОК

участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Кемеровской области от 28.06.2010 № 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» и определяет участие физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее также – биотехнические мероприятия), в том числе направление физическими лицами уведомлений об участии в биотехнических мероприятиях, порядок оценки такого участия.

2. Для участия в биотехнических мероприятиях, виды и состав которых утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.12.2010 № 560 «Об утверждении видов и состава биотехнических мероприятий, а также порядка их проведения в целях сохранения охотничьих ресурсов» (далее – перечень биотехнических мероприятий), физическое лицо направляет в Департамент по охране объектов животного мира Кузбасса (далее – уполномоченный орган) уведомление об участии в биотехнических мероприятиях по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее – уведомление).

3. Информация о месте и времени приема уведомлений, а также форма уведомления размещаются уполномоченным органом на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и информационных стендах, размещенных в помещениях, занимаемых уполномоченным органом.

4. Уведомления регистрируются уполномоченным органом в журнале регистрации уведомлений не позднее следующего рабочего дня с даты их поступления при отсутствии оснований для отказа в регистрации, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

5. Основаниями для отказа в регистрации уведомления являются:

1) несоответствие уведомления форме, установленной приложением к настоящему Порядку;

2) несоответствие указанного в уведомлении биотехнического мероприятия перечню биотехнических мероприятий;

3) указание в уведомлении недостоверных сведений о физическом лице, его направившем (наличие неточностей и противоречий в содержании, искажающих фактические данные о физическом лице);

4) отсутствие необходимости в выполнении указанного в уведомлении биотехнического мероприятия в текущий момент.

При выявлении основания для отказа в регистрации уведомления уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня его поступления направляет физическому лицу мотивированный отказ в регистрации такого уведомления.

6. При устранении оснований для отказа в регистрации уведомления, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, физическое лицо вправе повторно направить уведомление в уполномоченный орган в соответствии с настоящим Порядком.

7. Место проведения биотехнического(-их) мероприятия(-ий) не позднее чем за пять рабочих дней согласовывается с государственным инспектором уполномоченного органа, закрепленным в муниципальном образовании в соответствии с распределением обязанностей по осуществлению государственного экологического надзора на территории Кемеровской области – Кузбасса.

Приемка результатов выполнения физическим лицом биотехнических мероприятий, указанных в перечне биотехнических мероприятий, проводится должностным лицом (государственным инспектором) уполномоченного органа при участии физического лица, выполнившего биотехническое мероприятие, не позднее дня, следующего за днем окончания выполнения физическим лицом биотехнического мероприятия, указанного в уведомлении.

8. В ходе приемки результатов выполнения физическим лицом биотехнических мероприятий должностным лицом уполномоченного органа проводится их осмотр и производится фотовидеофиксация.

9. Основанием для отказа в приемке результатов биотехнических мероприятий, выполненных физическим лицом, является:

1) несоответствие биотехнического мероприятия, выполненного физическим лицом, информации, указанной им в уведомлении (вид мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов, сроки и место выполнения биотехнического мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях Кемеровской области – Кузбасса с указанием городского округа, муниципального района, муниципального округа Кемеровской области – Кузбасса и географических координат);

2) несоответствие объема (количества) биотехнического(-их) мероприятия(-ий), выполненного(-ых) физическим лицом, объему (количеству) участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса, необходимому для участия в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в порядке очередности поступления заявлений на выдачу таких разрешений в соответствии с абзацем третьим пункта 9 статьи 5-1 Закона Кемеровской области от 28.06.2010 № 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», утвержденному настоящим постановлением.

10. При наличии оснований, установленных пунктом 9 настоящего Порядка, должностное лицо (государственный инспектор) уполномоченного органа делает в уведомлении отметку о непринятии результатов выполнения физическим лицом биотехнических мероприятий и указывает основания, послужившие причиной отказа в приемке результатов выполненных биотехнических мероприятий.

При отсутствии оснований, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, должностное лицо (государственный инспектор) уполномоченного органа делает отметку в уведомлении о принятии результатов биотехнических мероприятий, выполненных физическим лицом.

11. Физическое лицо подлежит включению в список физических лиц, принимавших участие в биотехнических мероприятиях (далее – список), в случае приемки выполненного им биотехнического мероприятия в соответствии с настоящим Порядком.

Список представляет собой систематизированный свод документированной информации об участии физических лиц в биотехнических мероприятиях.

Формирование списка осуществляется уполномоченным органом.

12. В список вносится информация об участии физических лиц в биотехнических мероприятиях в период текущего календарного года.

13. Список содержит следующую информацию:

1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) физического лица, выполнившего биотехническое мероприятие;

2) почтовый адрес места жительства (места пребывания) физического лица, выполнившего биотехническое мероприятие;

3) дата выдачи, серия и номер охотничьего билета физического лица, выполнившего биотехническое мероприятие;

4) сведения о биотехническом мероприятии, которое выполнено физическим лицом (вид биотехнического мероприятия, сроки и место выполнения (проведения) биотехнического мероприятия с указанием муниципального образования Кемеровской области – Кузбасса).

14.    В соответствии с Законом Кемеровской области от 28.06.2010          № 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» уполномоченный орган ежегодно не позднее 1 июля текущего года размещает список на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Размещение списка осуществляется с соблюдением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение
к Порядку участия физических лиц
в мероприятиях по определению численности

охотничьих ресурсов, по регулированию

численности охотничьих ресурсов,

по сохранению охотничьих ресурсов и

среды их обитания, по поддержанию и увеличению

численности охотничьих ресурсов в

общедоступных охотничьих угодьях на

территории Кемеровской области – Кузбасса
 

В Департамент по охране объектов

животного мира Кузбасса

                          

Фамилия, имя, отчество: __________________________

_______________________________________________

                          Контактный телефон: ____________________________

                          Почтовый адрес: ________________________________

                          _______________________________________________

                          Охотничий билет: серия __________ № _____________

                              Дата выдачи: ___________________________________

       Уведомление _____

об участии в биотехнических мероприятиях


      Настоящим  уведомляю об участии в биотехническом мероприятии: ________________________________________________________________

_________________________________________________________________,

участие планируется производить в период с «___» _________ _____ года по «___» ____________ ____ года в общедоступном охотничьем угодье    

________________________________________________________________

(наименование муниципального образования  Кемеровской области – Кузбасса)

С условиями обработки персональных данных ознакомлен(-а) и согласен(-а).  Мое согласие на обработку персональных данных дано во исполнение  пункта  1  статьи  6  Федерального закона от 27.07.2006                       152-ФЗ  «О  персональных  данных»  и  является  бессрочным  до особого распоряжения, сделанного в письменной форме.

_______________________                              _____________________

              (Ф.И.О., дата)                                                                                                               (подпись заявителя)

 

Дата регистрации: _______________________________________________

Регистрационный номер:___________________________________________

Подпись должностного лица, принявшего уведомление: _________________

 

 

 

Сведения

об участии заявителя в биотехническом мероприятии <*>


Дата приемки результатов выполнения физическим лицом биотехнического мероприятия, выполненного физическим лицом (далее приемка), «___» _____________ 20___ г.

Должностное лицо, осуществляющее приемку:

_____________________________________________________________

_________________________________________________________________

Место осмотра результатов выполнения физическим лицом биотехнического мероприятия с указанием географических координат:

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Наименование выполненного физическим лицом биотехнического мероприятия: _________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Объем (количество) выполненного физическим лицом биотехнического мероприятия:

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Заключение: по результатам осмотра установлено, что результаты выполненного физическим лицом биотехнического мероприятия

_________________________________________________________________.

(приняты/ не приняты, нужное указать)

 

Основания отказа в приемке результатов выполнения физическим лицом биотехнического мероприятия <**>:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.


Приложения:

1.________________________________________________________________

2.________________________________________________________________

3.________________________________________________________________

 

 

Подписи должностных лиц, проводивших приемку:

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

<*> Заполняется должностным лицом уполномоченного органа в день приемки результатов, выполненных физическим лицом биотехнических мероприятий.

<**> Заполняется в случае, если результаты выполненного физическим лицом биотехнического мероприятия не приняты.       

 

 

 

 

 


1

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

                                                                                        от 26 июля 2021 г. № 444

 

Объем (количество) участия физических лиц в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, по регулированию численности охотничьих ресурсов, по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Кемеровской области – Кузбасса, необходимый для участия в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в порядке очередности поступления заявлений на выдачу таких разрешений в соответствии с абзацем третьим пункта 9 статьи 5-1 Закона Кемеровской области от 28.06.2010 № 80-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»

 

Наименование муниципального образования Кемеровской области – Кузбасса*, в котором имеются общедоступные охотничьи угодья

Копытные животные

Бурый медведь

Выкладка высоко-

качествен-ного сена в период с декабря по март, ц

 

Выкладка кормовых веников в период с декабря по март, шт.

 

Устройство кормовых полей в период с мая по август, га

 

Обустройство солонцов,

в том числе заполнение их солью в весенне-летний период,  шт.

 

Обеспечение доступа к кормам (прокладка и расчистка кормовых полей, троп в период глубокоснежья и (или) наста, км

Проведение зимнего маршрутного учета     (далее – ЗМУ)

Регулиро-

вание численности охотничьих ресурсов

Проведение учета численности бурого медведя или  проведение зимнего маршрут-

ного учета

 

Регулиро-вание числен-

ности охот-

ничьих ресурсов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Кемеровский муниципальный округ

20

1000

5

10

100

Выполнение не менее

3 маршрутов  ЗМУ 

 

Участие в регулиро-

вании численности лисицы, волка на территории общедос-

тупного охотничьего угодья

Выполнение не менее

3 маршрутов  ЗМУ  или

2 пробных площадок на территории общедос-

тупного охотничьего угодья

Участие в регулирова-нии числен-ности бурого медведя, лисицы, волка на терри-тории общедос-тупного охот-ничьего угодья

Крапивинский муниципальный округ

10

1000

5

10

100

Междуреченский городской округ

 

 

 

10

 

Новокузнецкий муниципальный район

10

1000

 

10

100

Прокопьевский муниципальный округ

 

 

 

10

 

Таштагольский муниципальный район

20

1000

 

10

100

Тисульский муниципальный округ

20

1000

5

10

100

Тяжинский муниципальный округ

20

1000

5

10

100

Юргинский муниципальный округ

20

1000

5

10

100

Яйский муниципальный округ

20

1000

5

10

100

* Муниципальные образования Кемеровской области – Кузбасса указаны в соответствии с Законом Кемеровской области от 17.12.2004 № 104-ОЗ «О статусе и границах муниципальных образований».


1

 

Скачать документ