О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 23.03.2020 № 167 «Об Управлении государственной инспекции по надзору за техническим  состоянием самоходных машин и других видов техники Кузбасса»

№ 225
Дата подписания: 30 апреля 2021
Дата опубликования: 30 апреля 2021

1

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 30 » апреля 2021 г.  № 225

г. Кемерово

 

 

О внесении изменений в постановление

Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 23.03.2020 № 167 «Об Управлении  

государственной инспекции по надзору

за техническим  состоянием самоходных

машин и других видов техники Кузбасса»

 

В соответствии  с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1540 «Об утверждении Правил осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.93 № 1291 «О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» Правительство Кемеровской области - Кузбасса   п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 23.03.2020 № 167 «Об Управлении государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кузбасса» следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

«1-1. Утвердить организационную структуру Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кузбасса согласно приложению к настоящему постановлению.».

1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Харитонова А.В.».

 

1.3. В Положении об  Управлении государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кузбасса, утвержденном постановлением:

1.3.1. Пункт 1.1 после слов «надзор в области технического состояния» дополнить словами «и эксплуатации».

1.3.2. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Деятельность Управления координирует заместитель председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса по соответствующему направлению.».

1.3.3. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

«1.8. Начальник Управления,  начальники инспекций города, района, заведующие секторами городов, районов одновременно являются главными государственными инженерами-инспекторами.».

1.3.4. Дополнить пунктом 1.9 следующего содержания:

«1.9. Для осуществления своих полномочий Управление  имеет структурные подразделения – инспекции и секторы по муниципальным образованиям на территории Кемеровской области - Кузбасса.».

1.3.5. Пункты 2.3, 2.4 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасс» в соответствующем падеже.

1.3.6. Пункт 3.1 после слов «Кемеровской области – Кузбасса» дополнить словами «(далее – региональный государственный надзор)».

1.3.7. В пункте 4.1:

1.3.7.1. Дополнить подпунктами 4.1.15 -  4.1.26 следующего содержания:

«4.1.15. Разработку  ежегодных  планов  работы Управления на основе годового плана работы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и обеспечивает их выполнение.

4.1.16. Сбор, анализ и обработку информации по предмету деятельности Управления и отчитывается перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленный срок.

4.1.17. Организацию  и исполнение заказов, заявок, оплаты, получения и хранения нормативно-технической документации, специальной продукции, форменной одежды, служебных автомобилей, экипировки, средств автоматизированного учета и иной продукции, необходимой для деятельности Управления.

4.1.18. Проверки инспекций, секторов Управления по осуществлению установленных полномочий.

4.1.19. Регистрацию тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдачу на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации).

4.1.20. Проведение периодических технических осмотров.

4.1.21. Прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдает удостоверения тракториста-машиниста (тракториста).

4.1.22. Выдачу организациям, осуществляющим образовательную деятельность, обязательных свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения соответствующими органами вопроса об аккредитации и выдаче указанным организациям лицензий на право подготовки трактористов-машинистов (трактористов) самоходных машин.

4.1.23. Оценку  технического состояния и определяет остаточный ресурс тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним по запросам их владельцев, государственных и иных органов.

4.1.24. Участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним по вопросу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники.

4.1.25.  Контроль за исполнением владельцами самоходных машин и других видов техники обязанности по страхованию гражданской ответственности   владельцев   транспортных   средств  при  совершении регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, и иные полномочия по надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники (за исключением технического осмотра самоходных машин и других видов техники).

4.1.26. Государственную регистрацию аттракционов.».

1.3.7.2. Подпункт 4.1.15 считать соответственно подпунктом 4.1.27.

1.3.8. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

«4.2. В сфере осуществления регионального государственного надзора:

4.2.1. Осуществляет оценку соблюдения юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями обязательных требований:

установленных Правительством Российской Федерации -                          к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов;

установленных техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», принятым решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016   № 114 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», - к безопасности аттракционов;

установленных Соглашением о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15.08.2014 и принятыми в соответствии с указанным Соглашением иными актами, составляющими право Евразийского экономического союза, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.95 № 460 «О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации» и утверждаемым в соответствии с указанным постановлением положением о паспорте самоходных машин и других видов техники, - к порядку выдачи и оформления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися изготовителями самоходных машин и других видов техники, паспортов самоходных машин и других видов техники;

установленных Положением о военно-транспортной обязанности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 02.10.98          № 1175 «Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности», - к мобилизационной готовности самоходных машин и других видов техники, предоставляемых Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам, а также создаваемым на военное время специальным формированиям, в части их наличия и готовности к обеспечению работы.».

4.2.2. Осуществляет оценку соблюдения физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, требований, установленных Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», к страхованию гражданской ответственности владельцев самоходных машин и других видов техники в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2005 № 567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

4.2.3. Применяет предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений обязательных требований, указанных в     подпунктах 4.2.1, 4.2.2 настоящего Положения.

4.2.4. Осуществляет сбор, обобщение и анализ  практики применения законодательства  при осуществлении регионального  государственного надзора».

1.3.9. Пункты 4.3 - 4.14 исключить.

1.3.10. В пункте 5.9:

1.3.10.1. Подпункт 5.9.2  изложить в следующей редакции:

«5.9.2. Привлекать экспертов и (или) экспертные организации, аккредитованные в установленном порядке.».

1.3.10.2. Подпункт 5.9.4 изложить в следующей редакции:

«5.9.4. Составлять протоколы об административных правонарушениях или возбуждать дела об административных правонарушениях при необходимости проведения административного расследования, рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением обязательных требований, и принимать меры по предотвращению нарушения обязательных требований, налагать в установленном порядке в пределах своей компетенции административные взыскания.».

1.3.10.3. Дополнить подпунктами 5.9.8, 5.9.9 следующего содержания:

«5.9.8. Выдавать предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

5.9.9. Пользоваться иными правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, Кемеровской области – Кузбасса.».

1.3.11. В пункте 6.3:

1.3.11.1. Подпункт 6.3.3  изложить в следующей редакции:

«6.3.3. Использует электронную цифровую подпись в качестве аналога собственноручной подписи для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью и скрепленного печатью, а также при согласовании электронных документов в автоматизированных системах Администрации Правительства Кузбасса.».

1.3.11.2. Подпункт 6.3.7 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбассу».

1.3.11.3. В подпункте 6.3.9 слова «структуру и» исключить.

1.3.11.4. В подпункте 6.3.21 после слов  «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

1.3.12. Пункт 6.4 исключить.

1.4. Дополнить организационной структурой Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кузбасса согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Харитонова А.В.

 

 

 

   Первый заместитель председателя

Правительства Кемеровской области –

Кузбасса – министр финансов Кузбасса          И.Ю. Малахов

 

 

                                                                                

 

 

 

 

 

 

 


1

 

                                                                                                                                             Приложение

                                                                                                                                          к постановлению   Правительства

                                                                                                                                         Кемеровской  области - Кузбасса

                                                                                                                                            от 30 апреля 2021 г. № 225

 

                                                                                                                                               «Утверждена

                                                                                                                                         постановлением Правительства

                                                                                                                                          Кемеровской области Кузбасса

                                                                                                                                               от 23 марта 2020 г. № 167                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Организационная структура

Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кузбасса (Управление гостехнадзора Кузбасса)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

».

 

Скачать документ