О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

№ 177
Дата подписания: 07 апреля 2021
Дата опубликования: 07 апреля 2021

1

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 7 » апреля 2021 г.  № 177

г. Кемерово

 

 

              О внесении изменений в

некоторые нормативные правовые акты

 

 

        Правительство Кемеровской области – Кузбасса постановляет:

        1. Внести в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 03.10.2019 № 568 «Об обеспечении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, на жилые помещения» (в редакции постановления Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 20.02.2020 № 77) следующие изменения:

  1.1. Подпункт 1.6 изложить в следующей редакции:

         «1.6. Порядок заключения договора социального найма с несовершеннолетними детьми и супругом (супругой) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенными в договор найма специализированного жилого помещения, в случае смерти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении жилого помещения, предоставленного им по договору найма специализированного жилого помещения.

  1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

  «4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.».

 

  1.3Пункт 2 Порядка уведомления лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, о необходимости заключения договора найма специализированного жилого помещения, последствий неявки указанных лиц для заключения данного договора, утвержденного постановлением, дополнить абзацем вторым следующего содержания:

         «В соответствии с частями 3 и 4 статьи 109.1 Жилищного кодекса Российской Федерации в письменном извещении также указывается информация для лиц из числа детей-сирот о возможности вселения в жилое помещение, предоставленное по договору  найма специализированного жилого помещения, их несовершеннолетних детей и супруга (супруги) с включением  указанных лиц в договор найма специализированного жилого помещения.».

         1.4. В Порядке заключения договора социального найма с несовершеннолетними детьми и супругом (супругой) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае смерти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении жилого помещения, предоставленного им по договору найма специализированного жилого помещения, утвержденном постановлением:

        1.4.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

          «Порядок заключения договора социального найма с несовершеннолетними детьми и супругом (супругой) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенными в договор найма специализированного жилого помещения, в случае смерти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении жилого помещения, предоставленного им по договору найма специализированного жилого помещения».

  1.4.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

  «1. Настоящий Порядок определяет правила заключения договора социального найма с несовершеннолетними детьми и супругом (супругой) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенными в договор найма специализированного жилого помещения, в случае смерти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении жилого помещения, предоставленного им по договору найма специализированного жилого помещения.».

         1.5. В пункте 3, подпункте 5.2, пунктах 7, 15 Положения о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, жилыми помещениями и координацией их решения, утвержденного постановлением, слова «департамент образования и науки Кемеровской области» в соответствующем падеже  заменить словами «Министерство образования и науки Кузбасса» в соответствующем падеже.

         1.6. В Порядке контроля за реализацией органами местного самоуправления отдельного государственного полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в соответствии с Законом Кемеровской области от 27.12.2012 № 134-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утвержденном постановлением:

  1.6.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

  «2. Контроль за обеспечением жилыми помещениями детей-сирот    (далее - контроль) осуществляется Министерством образования и науки Кузбасса (далее - Министерство).

  1.6.2. В пунктах 3, 4, 5, 7 слово «департамент» в соответствующем падеже заменить словом «Министерство» в соответствующем падеже.

         2. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.12.2013 № 606 «Об утверждении Положения о случаях и порядке обеспечения питанием воспитанников за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в государственных образовательных организациях, находящихся на территории Кемеровской области»                  (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.03.2014 № 101, от 12.05.2014 № 184)  следующие изменения:

          2.1. Заголовок, пункт 1 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

          2.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

          «3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.».

          2.3. В Положении о случаях и порядке обеспечения питанием воспитанников за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в государственных образовательных организациях, находящихся на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

          2.3.1. Заголовок, пункт 1 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

          2.3.2. Абзац четвертый пункта 3 исключить.

          2.3.3. В пункте 7, абзаце третьем подпунктов 8, 9 слова                      «СанПиН 2.4.5.2409-08» заменить словами «СанПиН 2.3/2.4.3590-20».

          3. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.02.2014 № 81 «Об утверждении Положения о случаях и порядке обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Кемеровской области» (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.05.2014 № 184, от 26.02.2015 № 43, от 10.08.2015 № 254, от 12.01.2018 № 5) следующие изменения:

          3.1. Заголовок, пункт 1 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

          3.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

           «3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.».

          3.3. В Положении о случаях и порядке обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

          3.3.1. Заголовок, абзац первый пункта 2.3 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

          3.3.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

          «1.1. Настоящее Положение определяет случаи и порядок обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее – обучающиеся).».

         3.3.3. В пункте 2.2 слово «Четырехразовым» заменить словом «Пятиразовым».

        3.3.4. В абзаце первом раздела 3 слова «СанПиН  2.4.5.2409-08» заменить словами «СанПиН 2.3/2.4.3590-20».

         3.3.5. В пункте 4.1 слова «четырехразового питания в сутки согласно «СанПиН 2.4.5.2409-08» заменить словами «пятиразового питания в сутки согласно  СанПиН 2.3/2.4.3590-20».

 

        4. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства  Кемеровской области - Кузбасса».

        5.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.

 

 

   

Первый заместитель Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса -

председатель Правительства

  Кемеровской области - Кузбасса                                                     В.Н. Телегин 

 

 

Скачать документ