О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 11.03.2020 № 119 «О Министерстве здравоохранения Кузбасса»

№ 86
Дата подписания: 20 февраля 2021
Дата опубликования: 20 февраля 2021
Наказ молодёжи

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 20 » февраля 2021 г. № 86

г. Кемерово

 

 

О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 11.03.2020 № 119 «О Министерстве здравоохранения Кузбасса»

 

 

Правительство Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Положение о Министерстве здравоохранения Кузбасса, утвержденное постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 11.03.2020 № 119 «О Министерстве здравоохранения Кузбасса», следующие изменения:

1.1. Пункт 1.7 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «– Кузбассу».

1.2.      Пункты 1.5, 2.3, 5.6, абзац двенадцатый пункта 6.3 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «– Кузбасса».

1.3. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

«4.8. В сфере развития добровольческой (волонтерской) деятельности:

4.8.1. Участвует в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства).

4.8.2.         Разрабатывает и реализует государственные программы (подпрограммы) Кемеровской области – Кузбасса, содержащие мероприятия, направленные на поддержку добровольчества (волонтерства), с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей.

4.8.3.         Оказывает поддержку организаторам добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческим (волонтерским) организациям, в том числе в их взаимодействии с государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, социально ориентированным некоммерческим организациям, государственным и муниципальным учреждениям, обеспечивающим оказание организационной, информационной, методической и иной поддержки добровольцам (волонтерам), организаторам добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческим (волонтерским) организациям.

4.8.4. Осуществляет популяризацию добровольческой (волонтерской) деятельности.

4.8.5.         Осуществляет поддержку муниципальных программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на поддержку добровольчества (волонтерства).

4.8.6.         Осуществляет методическое обеспечение органов местного самоуправления и содействие им в разработке и реализации мер по развитию добровольчества (волонтерства) на территориях муниципальных образований Кемеровской области - Кузбасса.

4.8.7.         Формирует координационные и совещательные органы в сфере добровольчества (волонтерства) при Министерстве.

4.8.8.         Разрабатывает порядок взаимодействия Министерства, подведомственных ему организаций с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями.».

1.4. Дополнить пунктом 4.9 следующего содержания:

«4.9. Осуществляет иные функции и полномочия в соответствии с действующим законодательством.».

1.5. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

«6.1. Министерство возглавляет министр здравоохранения Кузбасса (далее – министр), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Кемеровской области – Кузбасса, в том числе по представлению заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса, координирующего работу Министерства.

Министр имеет первого заместителя и заместителей.

Назначение и освобождение от должности первого заместителя министра осуществляется Губернатором Кемеровской области – Кузбасса,
в том числе по представлению заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса, координирующего работу Министерства, либо министра.

Заместители министра в соответствии с приказом назначаются и освобождаются от должности министром по согласованию с заместителем Губернатора Кемеровской области – Кузбасса, координирующего работу Министерства.

Первый заместитель министра непосредственно подчиняется министру и курирует деятельность заместителей министра, начальника управления по контролю качества безопасности медицинской деятельности, разработки и реализации программ в сфере здравоохранения, работы с обращениями граждан и проектного управления.

В период временного отсутствия министра исполнение его должностных обязанностей возлагается на первого заместителя министра или заместителя министра, имеющего допуск к государственной тайне по соответствующей форме.».

1.6. В пункте 6.3:

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

«утверждает бюджетную смету Министерства в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований на календарный год;»;

абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

«выдает доверенности, открывает лицевые счета в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области – Кузбассу, распоряжается финансовыми средствами и иным имуществом Министерства, имеет право первой подписи финансовых документов;»;

дополнить абзацами восемнадцатым, девятнадцатым, двадцатым, двадцать первым следующего содержания:

«заключает от имени Министерства гражданско-правовые договоры, государственные контракты, соглашения в пределах утвержденных бюджетных ассигнований;

осуществляет контроль за приведением в соответствие с действующим законодательством ранее принятых правовых актов Кемеровской области – Кузбасса по вопросам деятельности Министерства;

осуществляет контроль за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации, Губернатора Кемеровской области – Кузбасса;

использует электронную цифровую подпись в качестве аналога собственноручной подписи для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью и скрепленного печатью, а также при согласовании электронных документов в автоматизированных системах Администрации Правительства Кузбасса;».

2.   Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам социального развития) Цигельника А.М.

 

 

 

И.о. первого заместителя Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса -

председателя Правительства

Кемеровской области - Кузбасса

 

 

 

 В.Н. Телегин

 

Скачать документ