О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 02.04.2020 № 201 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного казенного учреждения «Центр хозяйственного и материально-технического обеспечения мировых судей в Кузбассе»

№ 85
Дата подписания: 20 февраля 2021
Дата опубликования: 20 февраля 2021

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 20 » февраля 2021 г. № 85

г. Кемерово

 

О внесении изменений в постановление

Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 02.04.2020 № 201 «Об утверждении Примерного

положения об оплате труда работников

государственного казенного учреждения

«Центр хозяйственного и материально-технического

обеспечения мировых судей в Кузбассе»

 

 

В соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.12.2010 №551 «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Кемеровской области – Кузбасса» Правительство Кемеровской области – Кузбасса постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Кемеровской области Кузбасса от 02.04.2020 № 201 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного казенного учреждения «Центр хозяйственного и материально–технического обеспечения мировых судей в Кузбассе» следующие изменения:

1.1. Преамбулу после слов «государственных учреждений Кемеровской области» дополнить словом « Кузбасса».

1.2.         В Примерном положении об оплате труда работников государственного казенного учреждения «Центр хозяйственного и материально-технического обеспечения мировых судей в Кузбассе», утвержденном постановлением:

1.2.1. Пункты 1.1, 1.2 после слов «государственных учреждений Кемеровской области» дополнить словом «Кузбасса».

1.2.2. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. Месячная заработная плата работника учреждения, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.».

1.2.3. Дополнить пунктами 2.6 - 2.8 следующего содержания:

«2.6. Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников учреждения не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области – Кузбасса, исполнительного органа государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, осуществляющего функции и полномочия учредителя учреждения (далее - учредитель учреждения).

2.7. Расчетный среднемесячный уровень оплаты труда государственных гражданских служащих Кемеровской области – Кузбасса и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области – Кузбасса, учредителя учреждения определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда государственных гражданских служащих Кемеровской области – Кузбасса и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области – Кузбасса, учредителя учреждения на установленную численность государственных гражданских служащих Кемеровской области – Кузбасса и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области – Кузбасса, учредителя учреждения и деления полученного результата на
12 (количество месяцев в году) и доводится учредителем учреждения до руководителя учреждения.

Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников учреждения определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на оплату труда работников учреждения, в отношении которых федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, актами Губернатора Кемеровской области – Кузбасса или Правительства Кемеровской области – Кузбасса установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) на численность работников учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием (без учета численности работников, в отношении которых установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).

2.8. Сопоставление расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников учреждения осуществляется с расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда государственных гражданских служащих Кемеровской области – Кузбасса и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Кемеровской области – Кузбасса, учредителя учреждения.

Указанное в настоящем пункте сопоставление производится на 1 января каждого года исходя из установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда на соответствующий календарный год.».

1.2.4. Абзац пятый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

«выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, сверхурочная работа, работа в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни и выполнение работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), производятся в соответствии со статьями 149, 150, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.».

1.2.5. Подпункт 3.1.4 изложить в следующей редакции:

«3.1.4. Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается в случае увеличения установленного работнику объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон в трудовом договоре и утверждается приказом руководителя учреждения конкретному работнику с учетом содержания и (или) объема работы. Доплата может устанавливаться как в процентном, так и абсолютном размерах и не должна превышать 50% оклада (должностного оклада) по поручаемой дополнительной работе, а доплаты нескольким работникам, установленные приказом, не должны превышать размера оклада (должностного оклада) временно отсутствующего работника.».

1.2.6. Подпункт 3.2.4 изложить в следующей редакции:

«3.2.4. В целях материального стимулирования работникам учреждения выплачивается единовременная выплата в размере двух окладов (должностных окладов) один раз в год по заявлению работника учреждения. Единовременная выплата выплачивается работникам учреждения только по основному месту работы. Заявление о единовременной выплате подается работником на имя руководителя учреждения.

Единовременная выплата за неполный календарный год (при приеме на работу или увольнении) начисляется и выплачивается пропорционально отработанному периоду времени.

Если работник учреждения получил единовременную выплату авансом и не отработал полагающийся временной период в полном объеме (календарный год), при увольнении из учреждения при окончательном расчете производится удержание излишне выплаченных средств.

В случае неполучения работником единовременной выплаты в текущем календарном году, начисление и выплата производятся в конце текущего календарного года.».

 

 

1.2.7. Абзац пятый пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

«Учредитель учреждения вправе в установленном порядке централизовать часть средств, предусмотренных на оплату труда работников учреждения (но не более 3 процентов), и распределять полученный централизованный фонд на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения в соответствии с утвержденным учредителем учреждения положением о порядке и размерах компенсационных и стимулирующих выплат.».

1.2.8. Пункт 4.2 после слова «Учредитель» дополнить словом «учреждения».

1.2.9. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год в порядке, установленном учредителем учреждения.

Учреждение вправе самостоятельно определять порядок расходования фонда оплаты труда за счет всех имеющихся источников в соответствии с настоящим Положением.».

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадова В.А.

               

 

 

 

И.о. первого заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса – председателя Правительства Кемеровской области – Кузбасса

 

 

 

 В.Н. Телегин

 

Скачать документ