О рабочей группе по вопросам обеспечения повышения доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области – Кузбасса

№ 10
Дата подписания: 18 февраля 2021
Дата опубликования: 18 февраля 2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ – КУЗБАССА

 

 

О рабочей группе по вопросам обеспечения

повышения доступности финансовых услуг

для населения Кемеровской области Кузбасса

 

 

В целях развития конкуренции в Кемеровской области – Кузбассе и достижения ключевых показателей товарного рынка повышения финансовой грамотности, установленных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 12.12.2019 №118-рг «О внедрении стандарта конкуренции в Кемеровской области - Кузбассе»:

1.   Создать рабочую группу по вопросам обеспечения повышения доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области Кузбасса и утвердить ее состав.

2.   Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по вопросам обеспечения повышения доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области Кузбасса.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

 

 

 

 

Губернатор

Кемеровской области - Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

 

г. Кемерово

18 февраля 2021 г.

№ 10-пг

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса

 от 18 февраля 2021 г. № 10-пг

 

 

СОСТАВ

рабочей группы по вопросам обеспечения повышения доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области Кузбасса

 

Венгер

Константин Геннадьевич

-

заместитель Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по экономическому развитию), председатель рабочей группы

Драница

Сергей Викторович

-

управляющий отделением по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации, заместитель председателя рабочей группы (по согласованию)

Гончарова

Вера Ивановна

-

начальник управления по взаимодействию с организациями финансового рынка Администрации Правительства Кузбасса, секретарь рабочей группы

Вечканова
Наталья Анатольевна

-

заместитель директора Кемеровского регионального филиала по розничному страхованию ООО «СК «Согласие»
(по согласованию)

Волошина
Анна Владимировна

-

руководитель отдела маркетинга
АО «Кузнецкбизнесбанк» (по согласованию)

Давтян

Светлана Меружановна

-

начальник отдела методологии
ООО «Страховая компания «Сибирский Дом Страхования» (по согласованию)

Замуруев

Павел Викторович

-

управляющий областным центром
АО «Почта Банк» (по согласованию)

Каминская

Елена Борисовна

-

начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (по согласованию)

Мазуров
Константин Николаевич

-

директор УФПС Кемеровской области Макрорегион Сибирь АО «Почта России»
(по согласованию)

Плесцова

Ирина Евгеньевна

-

заместитель директора по розничным и партнерским продажам ПАО СК «Росгосстрах» (по согласованию)

Попова

Елена Валерьевна

-

директор департамента развития бизнеса
АО СК «БАСК» (по согласованию)

Прозоров

Сергей Сергеевич

-

директор ГАУ «УМФЦ Кузбасса»
(по согласованию)

Самарин

Эдуард Борисович

-

начальник отдела связи и телерадиовещания Министерства цифрового развития и связи Кузбасса

Саяпина

Екатерина Никитична

-

заместитель управляющего Кемеровского отделения №8615 ПАО «Сбербанк России»
(по согласованию)

Титова

Анастасия Николаевна

-

начальник отдела розничных продаж Кемеровского регионального филиала
АО «Россельхозбанк» (по согласованию)

Фролов

Сергей Владимирович

-

глава Топкинского муниципального округа

Цветкова
Людмила Олеговна

-

директор Кузбасского регионального отделения ПАО «Мегафон» (по согласованию)

Черновская

Ольга Викторовна

-

заместитель директора филиала, директор по страхованию ООО «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь» (по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

 от 18 февраля 2021 г. № 10-пг

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о рабочей группе по вопросам обеспечения повышения доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области Кузбасса

 

1.Рабочая группа по вопросам обеспечения повышения доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области Кузбасса (далее - рабочая группа) является совещательным и консультационным органом, образованным в целях организации взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области - Кузбасса, организаций финансового рынка, а также операторов связи и иных организаций (далее - органы и организации).

2.Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Кемеровской области – Кузбасса, а также настоящим Положением.

3.Основными задачами рабочей группы являются:

3.1.      Обеспечение согласованных действий органов и организаций.

3.2.      Разработка и утверждение плана мероприятий, направленных на повышение доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области Кузбасса (далее - план мероприятий).

3.3.      Рассмотрение вопросов, возникающих в процессе разработки, согласования и реализации плана мероприятий.

3.4.      Обеспечение оценки хода деятельности по повышению доступности финансовых услуг для населения Кемеровской области – Кузбасса, внесение предложений, предоставление рекомендаций по корректировке разработанного плана мероприятий.

3.5.      Разработка эффективных механизмов взаимодействия заинтересованных органов и организаций по вопросам, связанным с созданием и развитием инфраструктуры финансового рынка в Кемеровской области – Кузбассе.

3.6.      Внесение предложений по формированию перечня мероприятий по повышению доступности финансовых услуг по каждому муниципальному образованию Кемеровской области – Кузбасса (далее - перечень мероприятий).

3.7.      Осуществление мониторинга деятельности, направленной на повышение доступности финансовых услуг.

4.Рабочая группа для осуществления своей деятельности имеет право:

4.1. Запрашивать в соответствии с действующим законодательством в установленном порядке у органов и организаций необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

4.2. Приглашать на заседания рабочей группы представителей исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, органов местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса, общественных, научных и иных организаций для совместного рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции рабочей группы.

4.3. Создавать подгруппы для обсуждения и подготовки предложений по отдельным вопросам, отнесенным к сфере деятельности рабочей группы.

4.4. Обсуждать предложения по внесению изменений в правовые акты, регулирующие вопросы в сфере повышения доступности финансовых услуг.

4.5. Проводить анализ результатов, а также оценку эффективности плана мероприятий и перечня мероприятий с учетом складывающейся социально-экономической ситуации в Кемеровской области – Кузбассе и осуществлять выработку соответствующих рекомендаций для органов и организаций по повышению эффективности плана мероприятий и перечня мероприятий.

5.   Организация деятельности рабочей группы:

5.1.      В состав рабочей группы входят председатель, заместитель председателя, секретарь и другие члены рабочей группы.

Руководство деятельностью рабочей группы осуществляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя рабочей группы.

Секретарь рабочей группы составляет проект повестки дня заседания рабочей группы, информирует членов рабочей группы о месте, времени проведения и повестке дня очередного и внеочередного заседаний рабочей группы, ведет протокол заседания рабочей группы, направляет проекты решений рабочей группы на рассмотрение членам рабочей группы.

5.2.      Организационной формой деятельности рабочей группы являются заседания.

Заседания рабочей группы проводятся в соответствии с планом ее деятельности не реже одного раза в полгода. При необходимости по решению председателя рабочей группы могут проводиться внеочередные заседания рабочей группы, в том числе выездные.

Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы.

Заседание рабочей группы считается правомочным для принятия решений, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа членов рабочей группы.

5.3.      Решения рабочей группы оформляются протоколом, который в течение пяти рабочих дней с даты проведения заседания подписывается председательствующим на заседании рабочей группы и ее секретарем. В протоколе в обязательном порядке указываются рассматриваемые вопросы (повестка), список участников, принятые решения, сроки их выполнения.

5.4.      Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет управление по взаимодействию с организациями финансового рынка Администрации Правительства Кузбасса.

Скачать документ