О порядке привлечения Министерством финансов Кузбасса остатков средств с казначейских счетов на единый счет  бюджета Кемеровской области – Кузбасса и их возврата на  казначейские счета, с которых они были ранее перечислены

№ 818
Дата подписания: 30 декабря 2020
Дата опубликования: 30 декабря 2020
Наказ молодёжи

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 30 декабря 2020 _г. № 818

г. Кемерово

 

О порядке привлечения Министерством финансов Кузбасса

остатков средств с казначейских счетов на единый счет

бюджета Кемеровской области – Кузбасса и их возврата на

казначейские счета, с которых они были ранее перечислены

 

 

В соответствии с пунктами 8, 13 статьи 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, общими требованиями к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 № 368 «Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств», Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок привлечения остатков средств с казначейских счетов на единый счет бюджета Кемеровской области - Кузбасса и их возврата на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса – министра финансов Кузбасса Малахова И.Ю.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2021.

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса        В.Н. Телегин

 

 Утвержден

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

 от 30 декабря 2020 г. № 818

 

Порядок

привлечения остатков средств с казначейских счетов на единый

счет бюджета Кемеровской области – Кузбасса и их возврата на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок привлечения остатков средств с казначейских счетов на единый счет бюджета Кемеровской области - Кузбасса и их возврата на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены
(далее – Порядок), разработан в соответствии с пунктами 8, 13 статьи 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 № 368 «Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств».

1.2. Порядок определяет общие положения о привлечении Министерством финансов Кузбасса (далее – Минфин Кузбасса) остатков средств с казначейских счетов на единый счет бюджета Кемеровской
области – Кузбасса (далее – областной бюджет) и их возврате на казначейские счета, с которых они ранее были перечислены, условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет областного бюджета, условия и порядок возврата средств, привлеченных на единый счет областного бюджета.

1.3. Остатки средств на единый счет областного бюджета привлекаются за счет средств на казначейских счетах:

для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств областного бюджета;

для осуществления и отражения операций с денежными средствами областных бюджетных и автономных учреждений Кемеровской области - Кузбасса;

для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, областными бюджетными и автономными учреждениями Кемеровской области – Кузбасса.

 

2. Условия и порядок привлечения остатков

средств на единый счет областного бюджета

 

2.1. Минфин Кузбасса обеспечивает привлечение остатков средств с казначейских счетов, указанных в пункте 1.3 Порядка, сложившихся после исполнения распоряжений о совершении казначейских платежей, представленных участниками системы казначейских платежей в порядке и сроки, установленные Правилами организации и функционирования системы казначейских платежей, утвержденными приказом Федерального казначейства от 13.05.2020 № 20н.

2.2. Объем привлекаемых средств с соответствующего казначейского счета определяется исходя из среднего остатка денежных средств на казначейском счете, уменьшенного на средний объем перечислений с казначейского счета за один операционный день, обеспечивающий достаточность средств на соответствующем казначейском счете для осуществления в рабочий день, следующий за днем привлечения средств на единый счет областного бюджета, выплат с указанного счета на основании распоряжений о совершении казначейских платежей.

Средний остаток денежных средств на казначейском счете и средний объем перечислений с казначейского счета рассчитываются за период
90 рабочих дней, предшествующих дню перечисления средств с казначейских счетов на единый счет областного бюджета.

2.3. Минфин Кузбасса предоставляет распоряжения о совершении казначейских платежей по привлечению остатков средств на единый счет областного бюджета в срок не позднее 16 часов местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 15 часов местного времени) текущего дня.

 

3. Условия и порядок возврата средств,

привлеченных на единый счет областного бюджета

 

3.1. Возврат привлеченных средств с единого счета областного бюджета на казначейские счета, с которых они ранее были перечислены, осуществляется Минфином Кузбасса при недостаточности средств на казначейском счете в объеме, обеспечивающем своевременное исполнение распоряжений получателей указанных средств.

3.2. Минфин Кузбасса осуществляет возврат привлеченных средств на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений получателей указанных средств, а также при завершении текущего финансового года, но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.

 

3.3. Перечисление средств с единого счета областного бюджета на соответствующий казначейский счет осуществляется в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет областного бюджета, и объемом средств, перечисленных с единого счета областного бюджета на казначейский счет в течение текущего финансового года.

 

 

Скачать документ