Об утверждении Порядка компенсации расходов на оплату полисов добровольного медицинского страхования участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселившимся в Кемеровскую область - Кузбасс

№ 705
Дата подписания: 30 ноября 2020
Дата опубликования: 30 ноября 2020
Наказ молодёжи

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 30 » ноября 2020 г. № 705

г. Кемерово

 

 

Об утверждении Порядка компенсации расходов на оплату полисов добровольного медицинского страхования участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселившимся в Кемеровскую область - Кузбасс

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2015 № 434 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область - Кузбасс соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2022 годы», в целях предоставления дополнительных гарантий участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637, и членам их семей, переселившимся в Кемеровскую область - Кузбасс, Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок компенсации расходов на оплату полисов добровольного медицинского страхования участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселившимся в Кемеровскую область – Кузбасс.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области - Кузбасса С.Е. Цивилев


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

 от 30 ноября 2020 г. № 705

 

 

ПОРЯДОК

компенсации расходов на оплату полисов добровольного медицинского страхования участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию

соотечественников, проживающих за рубежом, и членам

их семей, переселившимся в Кемеровскую область – Кузбасс

 

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру и условия предоставления государственными казенными учреждениями центрами занятости населения (далее - центр занятости населения) компенсации расходов на оплату полисов добровольного медицинского страхования участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637 (далее - Государственная программа), и членам их семей, переселившимся в Кемеровскую область – Кузбасс (далее -соотечественники).

2. Компенсация расходов на оплату полисов добровольного медицинского страхования (далее - компенсация) предоставляется соотечественникам в рамках реализации государственной программы Кемеровской области – Кузбасса «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область – Кузбасс соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2022 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2015 № 434, за счет средств областного бюджета, включая предоставленные областному бюджету субсидии из федерального бюджета, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год на указанные цели.

3. Компенсация предоставляется в размере фактически понесенных расходов на оплату полиса добровольного медицинского страхования на срок, не превышающий трех месяцев с даты регистрации в ГУ МВД России по Кемеровской области, но не более одной тысячи рублей на каждого соотечественника. Указанная выплата предоставляется соотечественнику однократно.

4. Для предоставления компенсации соотечественник обращается в центр занятости населения и представляет следующие документы:

заявление о предоставлении компенсации в произвольной форме (на русском языке) с указанием реквизитов счета, открытого ему российской кредитной организацией;

документы, удостоверяющие личность соотечественника, претендующего на получение компенсации, и их копии;

свидетельство участника Государственной программы и его копию;

документы, подтверждающие расходы на оформление полиса добровольного медицинского страхования;

согласие на обработку персональных данных.

Представленные документы регистрируются в день поступления.

5. Работник центра занятости населения сверяет копии с оригиналами документов и заверяет их. Оригиналы представленных документов возвращаются заявителю.

6. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) компенсации принимается центром занятости населения не позднее десяти рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении компенсации с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения центр занятости населения обеспечивает ознакомление соотечественника с решением о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации путем вручения решения либо направления ему решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

7. В случае принятия решения о предоставлении компенсации центром занятости населения в срок не позднее десяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении компенсации издается приказ о ее выплате.

Выплата компенсации осуществляется в срок не позднее десяти рабочих дней со дня издания приказа путем перечисления на счет, реквизиты которого указаны в заявлении о предоставлении компенсации.

8. Центр занятости населения ведет реестр (журнал учета) соотечественников, получивших компенсацию. Реестр (журнал учета) ведется в календарной очередности с присвоением сквозного порядкового номера.

9. Основаниями для отказа в предоставлении компенсации являются:

непредставление соотечественником документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

наличие в представленных документах недостоверных сведений или несоответствие их требованиям законодательства;

обращение за компенсацией расходов на оформление полиса добровольного медицинского страхования на срок, превышающий срок, указанный в пункте 3 настоящего Порядка;

повторное обращение соотечественника, получившего компенсацию;

отсутствие (недостаточность) лимитов бюджетных обязательств, утвержденных центру занятости населения на указанные цели.

10. В случае отсутствия (недостаточности) лимитов бюджетных обязательств, утвержденных центру занятости населения на указанные цели, в решении центра занятости населения об отказе в предоставлении компенсации разъясняется право соотечественника подать заявление о включении его в реестр (журнал учета) обратившихся за получением компенсации. В случае поступления заявления оно регистрируется в день его поступления.

11. Центр занятости населения ведет реестр (журнал учета) соотечественников, обратившихся за компенсацией. Реестр (журнал учета) ведется в календарной очередности с присвоением сквозного порядкового номера.

12. При поступлении лимитов бюджетных обязательств, утвержденных центру занятости на указанные цели, компенсация предоставляется соотечественникам, включенным в реестр (журнал учета) обратившихся за получением компенсации, исходя из даты регистрации заявления и присвоения сквозного порядкового номера.

13. Формы заявления о включении в реестр (журнал учета) обратившихся за получением компенсации, реестра (журнала учета) обратившихся за получением компенсации, реестра (журнала учета) соотечественников, получивших компенсацию, решения о предоставлении компенсации, решения об отказе в предоставлении компенсации утверждаются Министерством труда и занятости населения Кузбасса.

14. Решения, действия (бездействие) должностных лиц центров занятости населения, принятые (осуществляемые) в соответствии с настоящим Порядком, могут быть обжалованы участниками Государственной программы или членами их семей в досудебном порядке путем направления жалобы в Министерство труда и занятости населения Кузбасса и (или) в судебном порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

Скачать документ