О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.07.2015 № 213 «Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения видов объектов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300  «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута»

№ 674
Дата подписания: 18 ноября 2020
Дата опубликования: 18 ноября 2020

 

 


ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 18 » ноября 2020 г. № 674

г. Кемерово

 

 

О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.07.2015 № 213

«Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения видов объектов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300

«Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута»

 

 

Правительство Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.07.2015 № 213 «Об утверждении Положения о порядке и условиях размещения видов объектов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута» (в редакции постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2017 № 531, постановления Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 31.10.2019 № 639) следующие изменения:

1.1. Пункт 3 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса».

1.2. В Положении о порядке и условиях размещения видов объектов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута, утвержденном постановлением:

1.2.1. В пункте 2:

1.2.1.1. После слов «землеустроительной документации» дополнить словами «, документов лесного планирования, лесохозяйственных регламентов лесничеств».

1.2.1.2. Дополнить абзацем вторым следующего содержания:
 «В границах земель лесного фонда размещаются линейные объекты, при размещении которых не требуется разрешение на строительство.».

1.2.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Размещение объектов осуществляется на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, или уполномоченного на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии со статьей 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», или уполномоченного на предоставление в пользование земельных участков, расположенных в границах земель лесного фонда (далее - уполномоченный орган).

Исполнительным органом государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, уполномоченным на принятие решений о разрешении размещения объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности, за исключением решений о разрешении размещения объектов в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе земельных участков в составе земель лесного фонда, является Комитет по управлению государственным имуществом Кузбасса.

Исполнительным органом государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, уполномоченным на принятие решений о разрешении размещения объектов в отношении земельных участков в составе земель лесного фонда, является Департамент лесного комплекса Кузбасса.

Решение о разрешении размещения объекта принимается на срок не более трех лет.».

 

1.2.3. Подпункт «и» пункта 4 изложить в следующей редакции:

«и) предполагаемый срок, на который требуется выдача решения о разрешении размещения объекта.».

1.2.4. Подпункт «е» пункта 9 изложить в следующей редакции:
 «е)
земельный участок является изъятым из оборота или ограниченным в обороте, за исключением земель лесного фонда в случае размещения линейных объектов, при размещении которых не требуется разрешение на строительство;».

1.2.5. Пункт 21 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Земли, нарушенные или загрязненные при использовании лесов, подлежат рекультивации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель.».

1.2.6. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

«22. Использование земель или земельного участка (части земельного участка) для размещения объекта осуществляется за плату, за исключением случаев, если размещение объектов осуществляется за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случае выдачи решения о разрешении размещения объекта:

а) органам государственной власти и органам местного самоуправления;

б) государственным (муниципальным) учреждениям, предприятиям;

в) для размещения объектов, указанных в пунктах 4(1), 12, 13, 18, 21, 26, 27, 29 перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденного постановлением Правительства.».

1.2.7. В пункте 23:

абзац первый после слов «за размещение объекта» дополнить словами «, за исключением случаев, установленных пунктами 23-1, 23-2 настоящего Положения,»;

абзац четвертый после слов «Кемеровской области» дополнить словом «- Кузбасса», после слов «муниципальному району» дополнить словом «(округу)».

1.2.8. Дополнить пунктом 23-1 следующего содержания:

«23-1. Годовой размер платы за размещение объектов, указанных в пункте 5 перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденного постановлением Правительства, устанавливается в размере 10,06 руб. за кв.м используемых земель, земельного участка (части земельного участка).

Указанный годовой размер платы за размещение объектов ежегодно индексируется уполномоченным органом в одностороннем порядке на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года.».

1.2.9. Дополнить пунктом 23-2 следующего содержания:

«23-2. Годовой размер платы за размещение объектов на земельных участках в составе земель лесного фонда устанавливается в размере ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при строительстве, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности», применительно к земельным участкам в составе земель лесного фонда, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса.».

1.2.10. Пункт 24 исключить.

2. Установить, что плата за использование земель или земельного участка (части земельного участка), внесенная заявителями на основании решений о разрешении размещения объектов, принятых до вступления в силу настоящего постановления, перерасчету (возврату) не подлежит.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегина В.Н.

 

 

 Губернатор

Кемеровской области - Кузбасса С.Е. Цивилев

Скачать документ