О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.12.2016 № 486 «О региональном государственном надзоре за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения»

№ 672
Дата подписания: 17 ноября 2020
Дата опубликования: 17 ноября 2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 17 » ноября 2020 г. № 672

г. Кемерово

 

О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.12.2016
№ 486 «О региональном государственном надзоре за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения»

 

 

Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.12.2016 № 486 «О региональном государственном надзоре за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения» (в редакции постановления Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 12.12.2019 № 714) следующие изменения:

1.1. В Порядке осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (далее – Порядок), утвержденном постановлением:

1.1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Предметом регионального надзора является соблюдение субъектами, в отношении которых проводится региональный надзор (далее - субъекты регионального надзора), в процессе осуществления их деятельности обязательных требований, установленных международными договорами Российской Федерации, техническими регламентами Таможенного союза, законодательством Российской Федерации и законодательством Кемеровской области - Кузбасса в сфере использования автомобильных дорог, в том числе:

требований к весовым и габаритным параметрам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам;

требований в отношении присоединения объектов дорожного сервиса, объектов другого функционального назначения к автомобильным дорогам, а также в отношении введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам;

 требований в отношении владельцев автомобильных дорог, осуществляющих мониторинг соблюдения технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению, при строительстве и реконструкции в границах придорожных полос автомобильных дорог объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, и объектов дорожного сервиса, а также при установке рекламных конструкций, информационных щитов и указателей.

Региональный надзор осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.».

1.1.2. В пункте 5 слова «департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области (далее - департамент)» заменить словами «Министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса (далее - Министерство)».

1.1.3. Пункт 6-1 изложить в следующей редакции:

«6-1. В отношении субъектов регионального надзора проводятся плановые и внеплановые документарные и (или) выездные проверки.

Проведение плановых проверок в отношении субъектов регионального надзора в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

не чаще одного раза в год – в отношении субъекта регионального государственного надзора, чья деятельность отнесена к категории чрезвычайного высокого риска;

не чаще одного раза в 2 года – в отношении субъектов регионального надзора, чья деятельность отнесена к категории высокого риска;

не чаще одного раза в 3 года - в отношении субъектов регионального надзора, чья деятельность отнесена к категории значительного риска;

не чаще одного раза в 4 года и не реже одного раза в 5 лет - в отношении субъектов регионального надзора, чья деятельность отнесена к категории среднего риска;

не чаще одного раза в 6 лет и не реже одного раза в 8 лет - в отношении субъектов регионального надзора, чья деятельность отнесена к категории умеренного риска.

В отношении субъектов регионального надзора, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.».

1.1.4. В пункте 6-3:

в абзаце первом слово «Департамент» заменить словом «Министерство»;

в абзаце седьмом слова «начальника департамента (лица, исполняющего обязанности начальника департамента)» заменить словами «министра (лица, исполняющего обязанности министра)».

1.1.5. В пункте 6-4, абзаце первом, подпункте 2 пункта 6-5, пунктах 7, 10, 12 слово «департамент» в соответствующем падеже заменить словом «Министерство» в соответствующем падеже.

1.1.6. Пункт 6-6 изложить в следующей редакции:

«6-6. Мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований Министерство осуществляет в соответствии с ежегодно утверждаемыми программами профилактики нарушений обязательных требований в сфере сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Кемеровской области – Кузбасса.

Мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с субъектами регионального надзора, Министерство осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.1.7. Критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при организации регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, являющиеся приложением к Порядку, изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.2. Перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегина В.Н.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса       С.Е. Цивилев

 


 

Приложение № 1

к постановлению Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 17 ноября 2020 г. № 672

 

КРИТЕРИИ

отнесения деятельности юридических лиц

и индивидуальных предпринимателей

к определенной категории риска при

организации регионального государственного

надзора за обеспечением сохранности

автомобильных дорог регионального

и межмуниципального значения

 

С учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и их уполномоченными представителями (далее – субъекты регионального надзора) требований, установленных международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области использования автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, в том числе требований к обеспечению сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, в том числе к соблюдению порядка использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, технических требований и условий размещения объектов временного и капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, а также объектов дорожного сервиса и иных объектов, размещаемых в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, требований в отношении присоединения объектов дорожного сервиса, объектов другого функционального назначения к автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, деятельность субъектов регионального надзора, подлежащая региональному государственному надзору за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на территории Кемеровской области – Кузбасса, относится к следующим категориям риска:

к категории значительного риска - при осуществлении деятельности на автомобильных дорогах, в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к категории I;

 

к категории среднего риска - при осуществлении деятельности на автомобильных дорогах, в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к категории II;

к категории умеренного риска - при осуществлении деятельности на автомобильных дорогах, в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к категориям III, IV;

к категории низкого риска - при осуществлении деятельности на автомобильных дорогах, в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к категории V.

Деятельность субъектов регионального надзора, подлежащая отнесению в соответствии с абзацем первым настоящих критериев к категориям значительного, среднего, умеренного риска, подлежит отнесению к категории высокого риска при наличии вступивших в законную силу в течение трех лет, предшествующих дате принятия приказа Министерства об отнесении такой деятельности к категориям риска:               

предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований;

постановления о привлечении к административной ответственности с назначением административного наказания субъекта регионального надзора за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьями 19.4, 19.4.1, 19.5, 19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В случае повторного привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьями 19.4, 19.4.1, 19.5, 19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в рамках проведения плановых проверок в отношении субъектов регионального надзора, чья деятельность подлежит отнесению к категории высокого риска, деятельность субъектов регионального надзора подлежит отнесению к категории чрезвычайного высокого риска.


 

Приложение № 2

к постановлению Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 17 ноября 2020 г. № 672

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

должностных лиц, уполномоченных на

осуществление регионального государственного

надзора за обеспечением сохранности

автомобильных дорог регионального

и межмуниципального значения

 

Должностными лицами, уполномоченными на осуществление регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, являются:

министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса;

начальник отдела дорожного хозяйства Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса;

ведущий консультант отдела дорожного хозяйства Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса;

консультант отдела дорожного хозяйства Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

 

               

Скачать документ