Об упразднении Государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области и внесении изменения в постановление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 09.06.2020 № 52-пг «О структуре исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса»

№ 106
Дата подписания: 26 октября 2020
Дата опубликования: 30 октября 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

Об упразднении Государственной службы по надзору

и контролю в сфере образования Кемеровской области

и внесении изменения в постановление Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса от 09.06.2020 № 52-пг

«О структуре исполнительных органов государственной

власти Кемеровской области – Кузбасса»

 

В целях повышения эффективности государственного управления, в соответствии с Законом Кемеровской области от 09.03.2005 № 47-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса» постановляю:

1. Упразднить Государственную службу по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области, передав ее функции Министерству образования и науки Кузбасса.

2. Установить, что Министерство образования и науки Кузбасса является правопреемником Государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области по обязательствам, в том числе возникшим в результате судебных решений.

3. Руководителям исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, указанных в пункте 1 настоящего постановления:

3.1. Провести организационно-штатные и ликвидационные мероприятия в соответствии с настоящим постановлением в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

3.2. В срок до 01.11.2020 разработать и представить в Правительство Кемеровской области – Кузбасса проект нормативного правового акта о внесении соответствующих изменений в постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 02.04.2020 № 196 «О Министерстве образования и науки Кузбасса».

3.3. Обеспечить внесение изменений в нормативные правовые акты Кемеровской области – Кузбасса, регулирующие вопросы осуществления возложенных функций, в установленном порядке.

4. Внести в пункт 1 постановления Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 09.06.2020 № 52-пг «О структуре исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса» (в редакции постановления Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 24.07.2020 № 74-пг) изменение, исключив подпункт 1.3.3.

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по внутренней политике) Турбабу О.В.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса                                                          С.Е. Цивилев

 

 

 

г. Кемерово

26 октября 2020 г.

№ 106-пг

 

 

 

 

Скачать документ