Об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в пгт Шерегеш Шерегешского городского поселения по инициативе органа местного самоуправления

№ 668
Дата подписания: 16 октября 2020
Дата опубликования: 16 октября 2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от « 16 » октября 2020 г. № 668-р

г. Кемерово

 

 

Об изъятии земельных участков и

расположенных на них объектов

недвижимого имущества для

муниципальных нужд в целях комплексного

развития территории рекреационного

назначения для размещения и устройства

лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в

пгт Шерегеш Шерегешского городского

поселения по инициативе органа местного

самоуправления

 

 

В соответствии со статьей 56.12 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 2 Закона Кемеровской области от 28.12.2016 №102-ОЗ «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности и земельных отношений между органами местного самоуправления Шерегешского городского поселения и органами государственной власти Кемеровской области», постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 03.02.2020 № 38 «О принятии решения о комплексном развитии территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в пгт Шерегеш Шерегешского городского поселения по инициативе органа местного самоуправления», постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 14.08.2020 №492 «О принятии решения о самостоятельном осуществлении комплексного развития территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в пгт Шерегеш Шерегешского городского поселения Таштагольского муниципального района Кемеровской области – Кузбасса», приказом Главного управления архитектуры и градостроительства Кузбасса от 07.10.2020 № 09-11-19 «Об утверждении документации по планировке территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в пгт Шерегеш Шерегешского городского поселения Таштагольского муниципального района Кемеровской области – Кузбасса»:

1. Изъять земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в пгт Шерегеш Шерегешского городского поселения по инициативе органа местного самоуправления:

1.1. Земельный участок с кадастровым номером 42:12:0102010:469 по адресу: Кемеровская область, Таштагольский район, пгт Шерегеш, ул. Снежная, №41, площадью 120 квадратных метров, и расположенное на нем нежилое здание с кадастровым номером 42:12:0102010:565, площадью 207,1 квадратных метра, принадлежащие на праве собственности Плешкову Виталию Николаевичу.

1.2. Земельный участок с кадастровым номером 42:12:0102010:680 по адресу: Кемеровская область, Таштагольский район, пгт Шерегеш, ул. Снежная, №43, площадью 148 квадратных метров, и расположенное на нем нежилое здание с кадастровым номером 42:12:0102010:589, площадью 65,3 квадратных метра, принадлежащие на праве собственности Плешкову Виталию Николаевичу.

1.3. Земельный участок с кадастровым номером 42:12:0102010:412 по адресу: Кемеровская область, Таштагольский район, пгт Шерегеш, гора Зеленая, площадью 166 квадратных метров, и расположенное на нем нежилое здание с кадастровым номером 42:12:0000000:267, площадью 89,3 квадратных метра, принадлежащие на праве собственности Чернову Вячеславу Михайловичу.

2. Министерству финансов Кузбасса перечислить Комитету по управлению государственным имуществом Кузбасса 69332634 (шестьдесят девять миллионов триста тридцать две тысячи шестьсот тридцать четыре) рубля для оплаты выкупной цены земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, а также убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

3. Комитету по управлению государственным имуществом Кузбасса в течение семи рабочих дней со дня принятия настоящего распоряжения:

3.1. Обеспечить опубликование в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) нормативных правовых актов, сообщения о принятом решении об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества на сайте Администрации Правительства Кузбасса.

3.2. Обеспечить опубликование в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом Шерегешского городского поселения, а также размещение на

официальном сайте администрации Шерегешского городского поселения (www.admsheregesh.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о принятом решении об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

3.3. Обеспечить размещение на информационном щите в границах территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш» в пгт Шерегеш Шерегешского городского поселения, подлежащей комплексному развитию, сообщения о принятом решении об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

3.4. Направить собственникам земельных участков и объектов недвижимого имущества, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, копию настоящего распоряжения и проект соглашения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории.

4. Комитету по управлению государственным имуществом Кузбасса перечислить денежные средства в размерах, указанных в соглашениях об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, заключенных с собственниками, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения, для оплаты выкупной цены и убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета по управлению государственным имуществом Кузбасса Казаченко О.А.

6. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса                                                     С.Е. Цивилев

 

Скачать документ