О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 15.07.2019 №48-пг «О межведомственной рабочей группе по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области»

№ 93
Дата подписания: 10 сентября 2020
Дата опубликования: 10 сентября 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

О внесении изменений в постановление

Губернатора Кемеровской области – Кузбасса

от 15.07.2019 №48-пг «О межведомственной рабочей

группе по вопросам противодействия незаконным

добыче, переработке и транспортировке угля

на территории Кемеровской области»

 

 

П о с т а н о в л я ю:

1.            Внести в постановление Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 15.07.2019 №48-пг «О межведомственной рабочей группе по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области» следующие изменения:

1.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

«О межведомственной рабочей группе по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области – Кузбасса».

1.2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

«В целях эффективного взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам предупреждения, выявления и пресечения незаконных добычи, переработки и транспортировки угля на территории Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я ю:».

1.3. Пункты 1, 2 после слов «Кемеровской области» дополнить словом « – Кузбасса».

1.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадова В.А.».

1.5. Состав межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

1.6. Положение о межведомственной рабочей группе по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области, утвержденное постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадова В.А.

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса                                                                      В.Н. Телегин

 

 

 

г. Кемерово

10 сентября 2020 г.

№ 93-пг

 

 


 Приложение №1

 к постановлению Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

от 10 сентября 2020 г. № 93-пг

 

 

 

СОСТАВ

межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области – Кузбасса

 

 

Догадов

Валерий Анатольевич

- заместитель Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка), председатель рабочей группы

 

Панов

Андрей Анатольевич

- заместитель Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по промышленности, транспорту и экологии), заместитель председателя рабочей группы

 

Абрамов

Владимир Валерьевич

- старший оперуполномоченный отдела ОЭБ и ПК Кузбасского линейного управления МВД России, секретарь рабочей группы (по согласованию)

 

Гофман Александр Владимирович

- начальник Кузбасского линейного управления МВД России (по согласованию)

 

Казаченко

Ольга Алексеевна

- председатель Комитета по управлению государственным имуществом Кузбасса

 

Краюшкина

Анна Александровна

- и.о. начальника контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области (по согласованию)

 

Налимов

Сергей Илларионович

- руководитель Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора (по согласованию)

 

Рюмин

Евгений Евгеньевич

- начальник департамента административных органов Администрации Правительства Кузбасса

 


 

Самылкин

Игорь Валерьевич

- начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции

ГУ МВД России по Кемеровской области (по согласованию)

 


Тимаков

Дмитрий Евгеньевич

- начальник отдела горного надзора за добычей открытым способом, переработкой полезных ископаемых и взрывными работами Сибирского управления Ростехнадзора (по согласованию)

 

Токарев

Олег Сергеевич

- начальник департамента угольной промышленности Администрации Правительства Кузбасса

 

Широков

Геннадий Геннадьевич

- заместитель начальника отдела ОЭБ и ПК Кузбасского линейного управления МВД России (по согласованию)

 

Широков

Евгений Сергеевич

- начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области (по согласованию)

 

Шульгин

Алексей Ювенальевич

- начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу (по согласованию)

 


 




Приложение №2

к постановлению Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

от 10 сентября 2020 г. № 93-пг

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной рабочей группе по вопросам противодействия

незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области – Кузбасса

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная рабочая группа по вопросам противодействия незаконным добыче, переработке и транспортировке угля на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее – рабочая группа) создана в целях взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконными добычей, переработкой и транспортировкой угля на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее – незаконные добыча и оборот угля).

1.2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кемеровской области – Кузбасса и настоящим Положением.

 

2. Задачи рабочей группы

 

2.1. Организация взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам противодействия незаконным добыче и обороту угля.

2.2. Системное обобщение информации о соблюдении законодательства о недрах и законодательства в области охраны окружающей среды, результатах борьбы с правонарушениями в сфере незаконных добычи и оборота угля.

2.3. Разработка предложений по повышению эффективности совместной работы исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, методическое обеспечение их деятельности, выработка единой позиции по применению норм законодательства в сфере незаконных добычи и оборота угля.

 

3. Функции рабочей группы

 

3.1. Проводит комплексный анализ состояния добычи и оборота угля.

3.2. Вырабатывает соответствующие рекомендации и предложения по усилению противодействия незаконным добыче и обороту угля.

3.3. Рассматривает на своих заседаниях вопросы, связанные с ходом реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушения законодательства о недрах и законодательства в области охраны окружающей среды, устранением причин и условий, способствующих совершению правонарушений в указанных сферах деятельности.

3.4. Разрабатывает предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты в сфере добычи и оборота угля.

 

4. Права рабочей группы

 

4.1. Направлять в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, органы местного самоуправления предложения и рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

4.2. Привлекать в установленном порядке представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, органов местного самоуправления для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с выполнением возложенных на рабочую группу задач.

 

5. Организация деятельности рабочей группы

 

5.1. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя рабочей группы могут проводиться ее внеочередные заседания.

5.2. Решения рабочей группы принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов рабочей группы.

5.3. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер.

5.4. Решения рабочей группы фиксируются в виде протокола, который подписывается председательствующим на заседании.

5.5. В состав рабочей группы входят председатель, заместитель председателя, секретарь и другие члены рабочей группы.

5.6. Председатель рабочей группы:

осуществляет общее руководство рабочей группой;

проводит заседания рабочей группы;

подписывает протоколы заседаний рабочей группы, выписки из протоколов и другие документы рабочей группы.

5.7. В случае отсутствия председателя рабочей группы его обязанности исполняет заместитель председателя.

5.8. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.9. Члены межведомственной рабочей группы:

на системной основе осуществляют сбор, обработку, анализ и обмен информацией в сфере нарушений законодательства о недрах и законодательства в области охраны окружающей среды, готовят предложения по совершенствованию деятельности рабочей группы;

изучают положительный опыт работы в сфере противодействия незаконным добыче и обороту угля, обеспечивают подготовку методических материалов и информационных писем.

5.10. Секретарь рабочей группы:

обеспечивает сбор информации от членов рабочей группы о ходе работы по противодействию незаконным добыче и обороту угля;

ежеквартально анализирует правоприменительную практику, результаты работы взаимодействующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, органов местного самоуправления в данной сфере, подготавливает аналитическую справку для доклада руководителю рабочей группы;

в течение трех рабочих дней после проведения заседания рабочей группы составляет протокол, в котором отражаются рассмотренные вопросы и принятые решения, и передает его на подпись председательствующему на заседании рабочей группы;

извещает членов рабочей группы о дате, времени и месте проведения заседания рабочей группы.

5.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет департамент административных органов Администрации Правительства Кузбасса.

Скачать документ