О комиссии по профилактике правонарушений в Кузбассе

№ 88
Дата подписания: 24 августа 2020
Дата опубликования: 24 августа 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

О комиссии по профилактике правонарушений в Кузбассе

 

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» п о с т а н о в л я ю:

1.      Создать комиссию по профилактике правонарушений в Кузбассе и утвердить ее состав.

2.      Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по профилактике правонарушений в Кузбассе.

3.      Признать утратившими силу постановления:

Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 04.02.2014 № 7-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 22.07.2014 № 59-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 08.12.2014 № 95-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 27.09.2016 № 67-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 16.12.2016 № 92-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 09.06.2017 № 47-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 21.12.2017 № 84-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 29.05.2018 № 28-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области от 25.09.2018 № 56-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений»;

Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 12.07.2019 № 46-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений;

Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 06.12.2019 № 85-пг «О внесении изменения в постановление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 12.07.2019 № 46-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 22.10.2012 № 65-пг «О создании областной комиссии по профилактике правонарушений».

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадова В.А.

 

 

                        

 И.о. Губернатора                                                                       

Кемеровской области – Кузбасса                 В.Н. Телегин

 

 

 

г. Кемерово

24 августа 2020 г.

№ 88-пг

 


 

УТВЕРЖДЕН постановлением Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

от 24 августа 2020 г. № 88-пг

 

 

Состав

комиссии по профилактике правонарушений в Кузбассе

 

Догадов Валерий Анатольевич

 

-

заместитель Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка), председатель комиссии

Рюмин Евгений Евгеньевич

-

начальник департамента административных органов Администрации Правительства Кузбасса, заместитель председателя комиссии

Табакаев Александр Викторович

-

заместитель начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области - начальник полиции, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Бойко Наталья Анатольевна

-

начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Кемеровской области, ответственный секретарь комиссии (по согласованию)

Мамаев Олег Геннадьевич

-

консультант департамента административных органов Администрации Правительства Кузбасса, секретарь комиссии

Балакирева Софья Юрьевна

-

министр образования и науки Кузбасса

Воронина Елена Анатольевна

-

министр социальной защиты населения Кузбасса

Гофман Александр Владимирович

-

начальник Кузбасского линейного управления МВД России (по согласованию)

Гришин Алексей Сергеевич

-

министр труда и занятости населения Кузбасса

Евса Марина Александровна

-

министр культуры и национальной политики Кузбасса

Зеленков

Андрей Валерьевич

-

начальник управления по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Администрации Правительства Кузбасса

Кель Юрий Викторович

-

начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу (по согласованию)

Кислицын Дмитрий Владимирович

-

уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе (по согласованию)

Коротков Игорь Валерьевич

-

заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Кемеровской области (по согласованию)

Косаргин Андрей Викторович

-

первый заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу (по согласованию)

Малин Михаил Васильевич

-

министр здравоохранения Кузбасса

 

Мяус Сергей Анатольевич

-

министр физической культуры и спорта Кузбасса

Полетаев Андрей Владимирович

-

начальник Кемеровской таможни (по согласованию)

Пятовский Антон Александрович

-

министр туризма и молодежной политики Кузбасса

Скроботова Надежда Анатольевна

-

первый заместитель министра финансов Кузбасса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО постановлением Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

от 24 августа 2020 г. № 88-пг

 

 

Положение

о комиссии по профилактике правонарушений в Кузбассе

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по профилактике правонарушений в Кузбассе (далее - комиссия) является координационным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, органов местного самоуправления и общественных объединений, иных заинтересованных организаций по реализации правовых мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса и настоящим Положением.

1.3. Настоящее Положение определяет основные задачи, функции и организацию деятельности комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.

1.4. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

 

2. Задачи комиссии

 

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Организация и контроль за осуществлением разработанных комиссией мероприятий по профилактике правонарушений на территории Кемеровской области - Кузбасса.

2.2. Проведение комплексного анализа состояния общественного порядка, профилактики правонарушений на территории Кемеровской области - Кузбасса с последующей выработкой необходимых рекомендаций.

2.3. Выработка комплексных мер по приоритетным направлениям профилактики правонарушений, их внедрение в практическую деятельность субъектов, реализующих меры, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений.

 2.4. Организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, органов местного самоуправления, общественных организаций при реализации мер в системе государственной профилактики правонарушений по вопросам:

защиты личности, общества и государства от противоправных посягательств;

предупреждения правонарушений;

охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;

противодействия незаконной миграции;

обеспечения защиты и охраны частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;

повышения уровня правовой грамотности и развития правосознания граждан.

 

3. Функции комиссии

 

Для реализации основных задач комиссия осуществляет следующие функции:

3.1. Анализирует состояние общественного порядка и профилактики правонарушений на территории Кемеровской области - Кузбасса и разрабатывает мероприятия по улучшению криминогенной обстановки.

3.2. Подготавливает рекомендации и предложения субъектам профилактики правонарушений по вопросам укрепления общественного порядка, повышения эффективности профилактической работы по предупреждению правонарушений.

3.3. Участвует в разработке проектов законов Кемеровской области - Кузбасса и иных нормативных правовых актов в сфере профилактики правонарушений.

3.4. Участвует в разработке проектов государственных и иных программ Кемеровской области - Кузбасса в сфере профилактики правонарушений.

3.5. Рассматривает на своих заседаниях вопросы, связанные с ходом реализации программ по профилактике правонарушений, заслушивает руководителей субъектов профилактики по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.

3.6. Организует освещение в средствах массовой информации вопросов профилактики правонарушений.

3.7. Участвует в проведении мониторинга в сфере профилактики правонарушений.

3.8. Осуществляет иные функции, вытекающие из задач комиссии.

 

 

4. Права комиссии

 

Комиссия имеет право:

4.1. Запрашивать в установленном порядке необходимые материалы по вопросам профилактики правонарушений от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных заинтересованных организаций.

4.2. Приглашать на свои заседания и заслушивать должностных лиц органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений.

4.3. Рассматривать вопросы, связанные с эффективностью мероприятий правоохранительной направленности государственных программ Кемеровской области - Кузбасса и муниципальных программ.

4.4. Организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам профилактики правонарушений на территории Кемеровской области - Кузбасса.

4.5. Создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере профилактики правонарушений.

 

5. Организация деятельности комиссии

 

5.1. В состав комиссии входит председатель, заместители председателя, секретари и другие члены комиссии.

5.2. Руководство комиссией осуществляет председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии.

Секретари комиссии осуществляют организацию и техническое обеспечение деятельности комиссии, ведут протоколы заседаний комиссии.

5.3. Председателем комиссии является заместитель Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка).

5.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который составляется на текущий год на основании предложений, поступивших от членов комиссии, рассматривается на заседании комиссии и утверждается ее председателем.

5.5. Заседания комиссии проводятся по решению председателя комиссии по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее состава. Заседания комиссии проводит председатель или по его поручению один из заместителей председателя.

5.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с учетом представленных в письменной форме мнений членов комиссии, отсутствующих на заседании.

 5.7. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и носят рекомендательный характер.

5.8. При необходимости к участию в заседаниях комиссии могут привлекаться (по согласованию) иные представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

 

 

 

 

Скачать документ