О планах приведения в готовность гражданской обороны и планах гражданской обороны и защиты населения (планах гражданской ороны)

№ 127
Дата подписания: 10 Августа 2020
Дата опубликования: 10 Августа 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Описание: Описание: C:\Users\repin_ro\Downloads\Кемеровская область 2019_ПП-01.jpg 


РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

О планах приведения в готовность

гражданской обороны и планах

гражданской обороны и защиты населения

(планах гражданской обороны)

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2019 № 1297-53 «О порядке приведения в готовность гражданской обороны»:

1. Департаменту по чрезвычайным ситуациям Кузбасса:

1.1. Разработать, согласовать в установленном порядке и в срок до 01.09.2020 утвердить план приведения в готовность гражданской обороны Кемеровской области – Кузбасса.

1.2. Разработать, согласовать в установленном порядке и в срок до 01.10.2020 утвердить план гражданской обороны и защиты населения (план гражданской обороны) Кемеровской области – Кузбасса.

1.3. Организовать работу по разработке инструкции по действиям оперативного дежурного при получении сигналов оповещения гражданской обороны, предписывающих начало выполнения мероприятий по гражданской обороне, и до 01.08.2020 обеспечить ее наличие у специалиста по оповещению и информационному взаимодействию с органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций государственного казенного учреждения «Агентство по защите населения и территории Кузбасса».

1.4. Организовать работу и в срок до 01.08.2020 обеспечить наличие в органах местного самоуправления сигналов оповещения гражданской обороны, предписывающих начало выполнения мероприятий по гражданской обороне.

2. Рекомендовать:

2.1. Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главам городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов Кемеровской области – Кузбасса, руководителям организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне:

2.1.1. Разработать, согласовать в установленном порядке и в срок до 01.09.2020 утвердить соответствующие планы приведения в готовность гражданской обороны.

2.1.2. В срок до 01.10.2020 утвердить соответствующие планы гражданской обороны и защиты населения (планы гражданской обороны) с приложениями.

2.2. Главному управлению МЧС России по Кемеровской области в срок до 30.07.2020:

2.2.1. Организовать доведение до руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, глав городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов Кемеровской области – Кузбасса приказов МЧС России по разработке планов приведения в готовность гражданской обороны и переработке планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны).

2.2.2. Оказать методическую помощь в разработке планов приведения в готовность гражданской обороны и переработке планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны).

3. Департаменту по чрезвычайным ситуациям Кузбасса, органам и организациям, указанным в подпункте 2.1 настоящего распоряжения, осуществлять ежегодно в срок до 1 февраля по состоянию на 1 января текущего года уточнение плана приведения в готовность гражданской обороны и плана гражданской обороны и защиты населения (плана гражданской обороны).

4. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадова В.А.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

 

г. Кемерово

10 августа 2020 г.

№ 127-рг

Скачать документ