Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику

№ 460
Дата подписания: 30 Июля 2020
Дата опубликования: 31 Июля 2020
КОЛЛЕГИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 30 » июля 2020 г. № 460

г. Кемерово

 

Об утверждении Порядка назначения и выплаты

ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику

 

 

В целях реализации статьи 21 Закона Кемеровской области от 17.02.2004 № 7-ОЗ «О здравоохранении» Правительство Кемеровской области - Кузбасса п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам социального развития) Цигельника А.М.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 17.04.2020.

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса В.Н. Телегин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

от 30 июля 2020 г. № 460

 

 

 

ПОРЯДОК

назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику

 

1. Настоящий Порядок устанавливает условия и правила назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику - медицинскому работнику со средним медицинским образованием, назначенному распорядительным документом руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения Кемеровской области - Кузбасса (далее - наставник) для сопровождения профессиональной деятельности медицинского работника, завершившего обучение в профессиональной образовательной организации, впервые поступившего на работу после 01.01.2020 (далее – специалист), в соответствии с утвержденным руководителем медицинской организации государственной системы здравоохранения Кемеровской области – Кузбасса (далее – медицинская организация) индивидуальным планом адаптации в первый год его работы в медицинской организации после завершения обучения в профессиональной образовательной организации.

2. Наставник является получателем средств на выплату. Ежемесячная денежная выплата, дополнительная выплата наставнику предоставляется по основному месту работы в медицинской организации.

3. Финансовое обеспечение выплаты ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Развитие здравоохранения Кузбасса» на 2014 - 2024 годы, в пределах, предусмотренных на указанные цели законом Кемеровской области - Кузбасса об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Выплата осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных главному распорядителю бюджетных средств – Министерству здравоохранения Кузбасса (далее - Министерство) на текущий финансовый год.

4. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере, установленном в пункте 1 статьи 21 Закона Кемеровской области от 17.02.2004 № 7-ОЗ «О здравоохранении».

Максимальное количество специалистов, сопровождаемых наставником, не может быть больше трех.

5. Ежемесячная денежная выплата наставнику выплачивается ежемесячно в соответствии с датами выплат, утвержденными руководителем медицинской организации.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается наставнику пропорционально количеству отработанных им в качестве наставника дней за один календарный месяц.

6. Предоставление ежемесячной денежной выплаты прекращается:

а) со дня расторжения трудового договора с наставником и (или) специалистом;

б) со дня окончания одного года с момента назначения наставником.

Прекращение предоставления ежемесячной денежной выплаты наставнику осуществляется на основании приказа руководителя медицинской организации, издаваемого в течение трех рабочих дней со дня возникновения обстоятельств, указанных в настоящем пункте.

7. Дополнительная выплата предоставляется наставнику за каждого специалиста после окончания первого года его работы в медицинской организации, продолжившего трудовую деятельность в этой же медицинской организации, в размере, установленном в пункте 3 статьи 21 Закона Кемеровской области от 17.02.2004 № 7-ОЗ «О здравоохранении».

8. Дополнительная выплата наставнику выплачивается в течение пяти рабочих дней со дня окончания первого года работы специалиста в медицинской организации.

9. В целях предоставления ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты наставнику руководитель медицинской организации:

ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о предоставлении ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты представляет в Министерство заявку о выделении средств из областного бюджета на предоставление ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты;

ежемесячно представляет в Министерство в срок до десятого числа месяца, следующего за отчетным месяцем, отчет о произведенных расходах на предоставление ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты;

несет ответственность за правильность назначения и своевременное предоставление ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты;

обеспечивает адресность и целевой характер использования средств областного бюджета на предоставление ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты.

10. Министерство осуществляет расходование средств на предоставление ежемесячной денежной выплаты, дополнительной выплаты на отдельные лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области - Кузбассу для учета операций со средствами, предоставляемыми медицинским организациям из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

11. Предоставляемые средства носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

Скачать документ