О межведомственной комиссии Кемеровской области - Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников

№ 78
Дата подписания: 29 Июля 2020
Дата опубликования: 30 Июля 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

О межведомственной комиссии

Кемеровской области - Кузбасса

по вопросам привлечения и использования иностранных работников

 
 

 

 

 

 

 

 


В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 № 27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников» п о с т а н о в л я ю:

1. Создать межведомственную комиссию Кемеровской области - Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников и утвердить ее состав.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии Кемеровской области - Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

3. Признать утратившими силу:

постановления Губернатора Кемеровской области:

от 09.03.2017 № 14-пг «О межведомственной комиссии Кемеровской области - Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников»;

от 12.02.2018 № 6-пг «О внесении изменения в постановление Губернатора Кемеровской области от 09.03.2017 № 14-пг «О межведомственной комиссии Кемеровской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников»;

от 28.05.2019 № 33-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 09.03.2017 № 14-пг «О межведомственной комиссии Кемеровской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников»;

постановление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 23.01.2020 № 3-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 09.03.2017 № 14-пг «О межведомственной комиссии Кемеровской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников».

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по экономическому развитию) Венгера К.Г.

 

 

 

 И.о. Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса В.Н. Телегин

 

 

 

г. Кемерово

29 июля 2020 г.

№ 78-пг

 


 УТВЕРЖДЕН

 постановлением Губернатора

 Кемеровской области – Кузбасса

 от 29 июля 2020 г. № 78-пг

 

 

 

Состав межведомственной комиссии Кемеровской области - Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников

 

Венгер

Константин Геннадьевич

-

заместитель Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по экономическому развитию), председатель комиссии

 

Гришин

Алексей Сергеевич

-

министр труда и занятости населения Кузбасса, заместитель председателя комиссии

 

Мурашкин

Сергей Леонидович

-

заместитель министра труда и занятости населения Кузбасса, заместитель председателя комиссии

 

Касьян

Максим Анатольевич

-

начальник отдела трудовой миграции Министерства труда и занятости населения Кузбасса, секретарь комиссии

 

Ариткулов

Андрей Владимирович

-

министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса

 

Балакирева

Софья Юрьевна

 

 

министр образования и науки Кузбасса

Дубень

Вячеслав Леонидович

-

начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области (по согласованию)

 

Ивлев

Олег Валериевич

-

министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса

Карев

Анатолий Викторович

-

руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области - Кузбассе (по согласованию)

 

Малин

Михаил Васильевич

 

-

министр здравоохранения Кузбасса

Маршалко

Олег Васильевич

-

председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (по согласованию)

 

Мусаткина

Жанна Алексеевна

-

заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области

(по согласованию)

 

Печеркина

Ирина Александровна

-

министр строительства Кузбасса

 

 

Рубан

Сергей Викторович

 

-

министр транспорта Кузбасса

 

Рюмин

Евгений Евгеньевич

-

начальник департамента административных органов Администрации Правительства Кузбасса

 

Старосвет

Леонид Владимирович

-

министр промышленности Кузбасса

 

 

Трихина

Вероника Валерьевна

-

начальник Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса

 

Чурина

Елена Владимировна

-

начальник Департамента инвестиционной политики Кузбасса

 

Яковлев

Максим Николаевич

-

начальник Департамента лесного комплекса Кузбасса


 

                      УТВЕРЖДЕНО

          постановлением Губернатора
       Кемеровской области – Кузбасса

             от 29 июля 2020 г. № 78-пг

 

 
 

 

 

 

 


Положение

о межведомственной комиссии Кемеровской области - Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников

 

I. Общие положения

 

1. Положение о межведомственной комиссии Кемеровской области – Кузбасса по вопросам привлечения и использования иностранных работников (далее соответственно - Положение, комиссия) разработано в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 № 27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников».

2. Комиссия является коллегиальным органом, образованным в целях принятия решений об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявок работодателей, заказчиков работ (услуг) (далее - работодатели) о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявка работодателя), заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявка работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставом Кемеровской области - Кузбасса, законами и иными нормативными правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса, а также настоящим Положением.

 

II. Основная задача и функции комиссии

 

4. Основной задачей комиссии является повышение эффективности использования иностранной рабочей силы на территории Кемеровской области - Кузбасса.

5. Основными функциями комиссии являются:

1) рассмотрение заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности;

2) принятие решения об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности, в том числе при повторном рассмотрении;

3) повторное рассмотрение заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности в течение 5 дней со дня принятия межведомственной комиссией из числа представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, создаваемой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2013 № 800 «Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию на основании визы, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу», решения об отклонении частично потребности, увеличения (уменьшения) размера потребности.

 

III. Порядок рассмотрения заявок работодателей,

заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера

потребности и принятия решений комиссией

 

6. Заявка работодателя, заявка работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности представляются в Министерство труда и занятости населения Кузбасса (далее - уполномоченный орган) на бумажном носителе и в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы определения потребности в привлечении иностранных работников АИК «Миграционные квоты», размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.migrakvota.gov.ru) (далее - АИК «Миграционные квоты»).

Уполномоченный орган в течение 5 дней со дня поступления заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности возвращает на доработку заявку работодателя, заявку работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности, форма и/или заполнение которых не соответствуют приложениям № 1, 2 к Правилам определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 № 27н.

В течение 7 дней со дня поступления заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности уполномоченный орган представляет их на рассмотрение членам комиссии.

7. Комиссия не позднее 25 дней со дня поступления заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности в уполномоченный орган принимает решение об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности.

8. Комиссия при рассмотрении заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности руководствуется принципами обеспечения национальной безопасности, поддержания баланса трудовых ресурсов, содействия трудоустройству в приоритетном порядке граждан Российской Федерации.

9. Комиссия рассматривает заявку работодателя, заявку работодателя об увеличении размера потребности с учетом:

1) влияния привлечения иностранных работников на социально-экономическое развитие и рынок труда Кемеровской области - Кузбасса;

2) доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, связанных с привлечением и использованием иностранных работников;

3) доли противоправных действий, совершенных иностранными гражданами в Кемеровской области - Кузбассе, в общем количестве противоправных действий, совершенных в Кемеровской области - Кузбассе, доли противоправных действий, связанных с привлечением к трудовой деятельности в Кемеровской области - Кузбассе иностранного гражданина или лица без гражданства, в общем количестве противоправных действий, совершенных в Кемеровской области - Кузбассе;

4) реализации в Кемеровской области - Кузбассе инвестиционных проектов, программ и мероприятий, осуществляемых в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса.

10. Комиссия при принятии решения по заявке работодателя, заявке работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности учитывает следующие положения:

1) наличие в Едином государственном реестре юридических лиц (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) (далее - ЕГРЮЛ (ЕГРИП) сведений о регистрации работодателя - юридического лица (работодателя - индивидуального предпринимателя) и отсутствие в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) сведений о прекращении деятельности работодателя - юридического лица (работодателя - индивидуального предпринимателя), а также соответствие идентификационного номера налогоплательщика, наименования организации (индивидуального предпринимателя), указанных в заявке работодателя, заявке работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности, идентификационному номеру налогоплательщика, наименованию организации (индивидуального предпринимателя), присвоенным организации (индивидуальному предпринимателю) при постановке на учет в налоговом органе;

2) отсутствие возможности удовлетворения потребности в рабочей силе по профессиям (специальностям, должностям), указанным в заявке работодателя, заявке работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности, за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем профессионального образования и дополнительного профессионального образования или профессионального обучения незанятых граждан, высвобождаемых работников, перераспределения трудовых ресурсов внутри Кемеровской области - Кузбасса, а также их привлечения из других субъектов Российской Федерации, трудоустройства выпускников образовательных организаций;

3) наличие возможности Кемеровской области - Кузбасса по обустройству привлекаемых для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан исходя из обеспеченности населения жильем, объектами социальной инфраструктуры и медицинской помощью;

4) указание в заявке работодателя, заявке работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности размера заработной платы, превышающего величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Кемеровской области - Кузбассе и размер минимальной заработной платы в Кемеровской области - Кузбассе;

5) предоставление работодателем гарантий медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

6) отсутствие у работодателя неустраненных нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства, законодательства в области социального и медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения;

7) соблюдение работодателем допустимой доли иностранных работников, привлекаемых в различные отрасли экономики, а также иных требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

11. Комиссия принимает одно из следующих решений:

1) об удовлетворении в полном объеме заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности в случае соответствия положениям, предусмотренным пунктом 10 настоящего Положения;

2) об отклонении заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности полностью в случае:

а) представления работодателем недостоверных сведений или подложных документов либо сообщения заведомо ложных сведений;

б) возбуждения производства по делу о банкротстве работодателя;

в) несоответствия заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности положениям, предусмотренным пунктом 10 настоящего Положения;

3) об отклонении частично заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности в случае полного соответствия положениям, предусмотренным в подпунктах 1, 6, 7 пункта 10 настоящего Положения, а также частичного соответствия положениям, предусмотренным в подпунктах 2 - 5 пункта 10 настоящего Положения (в той части, в которой заявка работодателя, заявка работодателя об увеличении размера потребности не соответствуют положениям);

4) об удовлетворении в полном объеме заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае превышения удовлетворенной в соответствии с подпунктами 1, 3 пункта 11 настоящего Положения потребности работодателя в привлечении иностранных работников над потребностью в уменьшении размера привлечения иностранных работников, указанной в рассматриваемой заявке работодателя об уменьшении размера потребности, или соответствия между ними;

5) об отклонении частично заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае, если потребность работодателя в уменьшении размера привлечения иностранных работников, указанная в рассматриваемой заявке работодателя об уменьшении размера потребности, превышает удовлетворенную в соответствии с подпунктами 1, 3 пункта 11 настоящего Положения потребность работодателя в привлечении иностранных работников;

6) об отклонении заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае отсутствия удовлетворенной в соответствии с подпунктами 1, 3 пункта 11 настоящего Положения потребности работодателя в привлечении иностранных работников.

 

IV. Регламент работы комиссии

 

12. В состав комиссии входят председатель, два заместителя председателя, секретарь и другие члены комиссии.

13. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

14. Заседания комиссии проводит председатель комиссии или по его поручению один из заместителей.

15. Комиссия имеет право приглашать на свои заседания руководителей исполнительных органов государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, работодателей, представителей общественных организаций, запрашивать и получать необходимую информацию для осуществления работы комиссии.

16. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

17. Комиссия по решению председателя комиссии может принимать решение путем проведения письменного опроса членов комиссии (заочное голосование), а также путем проведения видеоконференции.

18. Решение комиссии оформляется уполномоченным органом в течение 3 рабочих дней с даты его принятия в виде протокола заседания комиссии, который подписывает председательствующий на заседании.

19. Протоколы заседания комиссии хранятся в уполномоченном органе.

20. Итоги рассмотрения комиссией заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) потребности публикуются на сайте уполномоченного органа в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания комиссии.

21. Причина отклонения (сокращения) заявки, а также количество удовлетворенной потребности в разрезе профессий (специальностей, должностей) указывается в личном кабинете работодателя в АИК «Миграционные квоты».

22. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет уполномоченный орган.

 

Скачать документ