О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения режима изоляции гражданами, прибывающими на территорию Кемеровской области – Кузбасса   из других субъектов Российской Федерации

№ 70
Дата подписания: 26 Мая 2020
Дата опубликования: 26 Мая 2020

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения

 режима изоляции гражданами, прибывающими

на территорию Кемеровской области – Кузбасса

из других субъектов Российской Федерации

 

 

 

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

1.     Утвердить прилагаемую форму уведомления об обязанности обеспечения изоляции.

2.          Гражданам, прибывшим на территорию Кемеровской области - Кузбасса из других субъектов Российской Федерации в аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка, на авто- и железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции, железнодорожные платформы, находящиеся на территории Кемеровской области - Кузбасса, а также следующим через контрольно-пропускные пункты, организованные на въездах/выездах в/из Кемеровской области – Кузбасса, вручаются уведомления об обязанности обеспечения изоляции на срок 14 календарных дней со дня прибытия и ответственности, предусмотренной статьей 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. При оформлении уведомления, утвержденного настоящим распоряжением, гражданин заполняет раздел, содержащий анкетные данные.

В случае вынесения в отношении гражданина постановления (предписания) об изоляции, о госпитализации в соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» уведомление, утвержденное настоящим распоряжением, может не вручаться.

Действие абзаца первого настоящего пункта не распространяется на граждан, следующих транзитом через территорию Кемеровской области - Кузбасса любыми видами транспорта, и граждан, осуществляющих профессиональную деятельность по перевозке грузов.

 

3.      Органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области - Кузбасса:

обеспечить вручение уведомлений, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения;

утвердить перечень должностных лиц, уполномоченных на вручение уведомлений, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

4.     Уведомление, утвержденное настоящим распоряжением, оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр уведомления вручается гражданину, а второй остается у должностного лица, уполномоченного на вручение уведомления.

5.     Заместителю Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадову В.А. осуществлять непрерывный контроль, при необходимости с выездом, за реализацией установленных настоящим распоряжением мероприятий.

                6. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

 

г. Кемерово

26 мая 2020 г.

№ 70-рг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

распоряжением Губернатора

Кемеровской области – Кузбасса

 от 26 мая 2020 г. № 70-рг

 

 

 

 Уведомление № ______

об обязанности обеспечения изоляции

 

 «____»______________2020 г. ___________________

время _____часов ______мин. (место вручения)

 

 

Настоящим уведомляем Вас о том, что в связи с угрозой распространения на территории Кемеровской области - Кузбасса новой коронавирусной инфекции (COVID-19) распоряжением Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг на территории Кемеровской области – Кузбасса введен режим «Повышенная готовность» с установлением обязательных правил поведения для физических и юридических лиц, находящихся на территории области.

Граждане, проживающие на территории Кемеровской области – Кузбасса и прибывшие на территорию Кемеровской области - Кузбасса из других субъектов Российской Федерации, обязаны обеспечить изоляцию на срок 14 календарных дней со дня прибытия в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

Изоляция лиц, не проживающих на территории Кемеровской области - Кузбасса, осуществляется по месту прибытия (исключая гостиницы, общежития) или в обсерваторе.

                В случае появления любого ухудшения состояния здоровья (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций и сообщить по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 112; 115 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Кемеровской области - Кузбасса.

В соответствии  со статьей 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации установлена административная ответственность.

_________________________

(подпись)

 _____________________________________

(Ф.И.О.)

_______________________________________________________________

(подпись, Ф.И.О., должность лица, вручившего уведомление)

_______________________________________________________________

Анкетные данные гражданина

Ф.И.О. гражданина

 

Паспортные данные

серия ___________№___________________

дата выдачи: _______________ _____г.

кем выдан:____________________________

 _____________________________________

Дата рождения

 

Контактный телефон

 

Регион, из которого Вы прибываете (возвращаетесь)

 

Адрес места жительства

(пребывания)

 

Адрес фактического

проживания

 

Адрес места планируемого пребывания*

 

Срок планируемого пребывания*

 

Несовершеннолетние дети**

(Ф.И.О., дата рождения)

 

*Заполняется лицами, не проживающими на территории Кемеровской области – Кузбасса.

**Заполняется в случае прибытия с несовершеннолетними детьми.

_________________________

(подпись)

 _____________________________________

(Ф.И.О.)

 

Скачать документ