О дополнительных мерах по противодействию   распространению новой коронавирусной  инфекции (COVID-19)  

№ 61
Дата подписания: 06 Мая 2020
Дата опубликования: 07 Мая 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

О дополнительных мерах по противодействию

распространению новой коронавирусной

 инфекции (COVID-19)

 

 

В целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку:

1. Граждане, прибывшие на территорию Кемеровской области - Кузбасса всеми видами транспорта из Республики Саха (Якутия):

при отсутствии признаков инфекционного заболевания (повышенной температуры тела, кашля, насморка и т.п.) направляются на изоляцию и медицинское наблюдение в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытии;

при наличии признаков инфекционного заболевания (повышенной температуры тела, кашля, насморка и т.п.) – в инфекционное отделение медицинской организации.

2. Действие подпункта 9.2 пункта 9 распоряжения Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не распространяется на граждан, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Министерству здравоохранения Кузбасса обеспечить:

готовность и организацию работы обсерваторов в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 22.03.2020 № 02/4708-2020-27 «О направлении рекомендаций по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из регионов, неблагополучных по COVID-2019»;

контроль соблюдения режима изоляции в условиях обсерватора в течение 14 календарных дней гражданами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения;

готовность инфекционных отделений медицинских организаций.

4. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

 

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев

Скачать документ