О внесении изменения в распоряжение Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 03.04.2020 № 170-р «Об утверждении перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации  от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»  

№ 248
Дата подписания: 11 Мая 2020
Дата опубликования: 11 Мая 2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от « 11 » мая 2020 г. № 248-р

г. Кемерово

 

О внесении изменения в распоряжение Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 03.04.2020 № 170-р «Об утверждении перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации

от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

 

1. Внести в перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденный распоряжением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 03.04.2020 №170-р (в редакции распоряжений Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 07.04.2020 №176-р, от 08.04.2020 №184-р, от 11.04.2020 №194-р), изменения, изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области - Кузбасса                                                       С.Е. Цивилев                                                      

 Приложение

к распоряжению Правительства

Кемеровской области - Кузбасса

 от 11 мая 2020 г. №248-р

 

Перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

 

1. Организации нефтегазового сектора, легкой, металлургической, машиностроительной, химической промышленности, а также угледобывающей и перерабатывающей отрасли.

2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, ветеринарии, и иные организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие бесперебойную работу указанных отраслей.

3. Организации и специалисты строительной отрасли по проектированию, экспертизе, строительству и контролю.

4. Органы, осуществляющие надзор и выдачу разрешений.

5. Организации дорожного комплекса, задействованные на текущем содержании, капитальном ремонте и реконструкции автомобильных дорог, мостовых сооружений и иных объектов.

6. Организации и индивидуальные предприниматели в сфере производства и оптово-розничной торговли материалами, грузовой и специализированной техникой, запасными частями и расходными материалами к ней, иным оборудованием и спецодеждой в строительной отрасли, жилищно-коммунальном и дорожном комплексе.

7. Организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения.

8. Организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие в аренду/лизинг грузовую, специализированную технику и оборудование, осуществляющие их ремонт и техническое обслуживание.

9. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с пожарной безопасностью и охраной труда.

 10. Организации, выполняющие сезонные работы по охране, защите и воспроизводству лесов.

11. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки и грузоперевозки.

12. Автосалоны, станции техобслуживания, пункты мойки автотранспортных средств.

13. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие шиномонтажные и шиноремонтные работы.

14. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу автозапчастей (включая материалы смазочные, покрышки, камеры), сельскохозяйственных запчастей, шин для автомобилей и сельскохозяйственной техники.

15. Операторы связи, в том числе почтовой, сотовой (включая места продажи сим-карт и мобильных устройств), фиксированной, спутниковой, организации, обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных сетей, центры обработки данных, организации, предоставляющие услуги в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации, включая организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации.

16. Специализированные салоны оптики.

17. Организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие парикмахерские услуги и/или маникюрные и педикюрные услуги.

18. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по пошиву и ремонту одежды и обуви.

19. Организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений.

20. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию государственного имущества и прав на него, оценку, в том числе государственную кадастровую оценку, техническую инвентаризацию, кадастровые работы.

21. Организации, осуществляющие выработку, транспортировку тепловой, электрической энергии.

Организации, осуществляющие покупку, реализацию (продажу) тепловой, электрической энергии (мощности) на оптовом и розничном рынках тепловой, электрической энергии (мощности) потребителям, в том числе гражданам.

22. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кемеровской области – Кузбасса.

23. Финансовые организации и лизинговые компании.

24. Российское объединение инкассации (РОСИНКАС) Центрального банка Российской Федерации (Банка России).

25. Кемеровская областная нотариальная палата, нотариальные конторы, Адвокатская палата Кемеровской области, адвокатские образования.

26. Федерация профсоюзных организаций Кузбасса.

27. Государственные казенные учреждения центры занятости населения Кемеровской области – Кузбасса.

                28. Фотосалоны.

                29. Типографии.

                30. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по установке пластиковых окон, балконов, натяжных потолков.             

                31. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по изготовлению ключей, ремонту бытовой техники и сотовых телефонов, а также химчистки.

                32. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю непродовольственными товарами, кроме расположенных в торгово-развлекательных центрах, торгово-развлекательных комплексах, торговых центрах, торговых комплексах и иных объектах, имеющих на территории (в здании, строении и/или помещении) совокупность торговых предприятий и (или) предприятий по оказанию услуг.

33. Садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, иные садоводческие и дачные некоммерческие партнерства.

 

 

 

 

Скачать документ