О дополнительных мерах по противодействию распространению   новой коронавирусной инфекции (COVID-19)    

№ 49
Дата подписания: 16 Апреля 2020
Дата опубликования: 16 Апреля 2020
В связи с допущенными техническими ошибками 17.04.2020 представлена новая редакция.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

О дополнительных мерах по противодействию распространению

новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

 

 

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях предупреждения ее дальнейшего распространения:

                1. Продлить до 26.04.2020 срок мероприятий (в том числе ограничительных), предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции распоряжений Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 19.03.2020 №23-рг, от 26.03.2020 №28-рг, от 27.03.2020 №29-рг, от 31.03.2020 №32-рг, от 03.04.2020 №34-рг, от 06.04.2020 №36-рг, от 08.04.2020 №41-рг, от 09.04.2020 №42-рг, от 11.04.2020 №45-рг, от 14.04.2020 №47-рг, от 16.04.2020 №48-рг) (далее – Распоряжение №21-рг).

                2. Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения мест погребения (кладбищ), за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении).   3. Юридическим лицам независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим социальные услуги в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания, расположенным на территории Кемеровской области – Кузбасса, перейти до 23.04.2020 на закрытый режим работы с соблюдением строгого противоэпидемического режима.

                4. Органам государственной власти Кемеровской области – Кузбасса обеспечить личное участие граждан в проводимых указанными органами мероприятиях, предусматривающих возможность личного участия граждан, дистанционно с использованием средств связи общего пользования, обеспечивающих такое участие в режиме реального времени.

                5. Руководителям исполнительных органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

организовать проведение на территории Кемеровской области – Кузбасса мониторинга за соблюдением требований и ограничений, установленных настоящим распоряжением, а также Распоряжением №21-рг;

обеспечить осуществление мероприятий по выявлению лиц (юридические лица, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане), не выполняющих правила поведения, установленные настоящим распоряжением, а также Распоряжением №21-рг, с учетом проведенного мониторинга, а также информации, предоставляемой органами местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса:

организовать ежедневный мониторинг на территории соответствующих муниципальных образований за соблюдением требований и ограничений, установленных настоящим распоряжением, а также Распоряжением №21-рг;

предоставлять информацию о выявленных нарушениях в органы, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

обеспечить личное участие граждан в проводимых органами местного самоуправления мероприятиях, предусматривающих возможность личного участия граждан (включая общественные обсуждения и публичные слушания), дистанционно с использованиям средств связи общего пользования, обеспечивающих такое участие в режиме реального времени, и внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения данных мероприятий.

                7. В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» народным дружинам при участии в охране общественного порядка:

                разъяснять гражданам положения настоящего распоряжения, Распоряжения №21-рг;

                требовать от граждан прекращения нарушения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Кемеровской области – Кузбасса, установленных настоящим распоряжением, а также Распоряжением №21-рг, предъявляя при этом свои удостоверения;

                фиксировать факты нарушений настоящего распоряжения, Распоряжения №21-рг и сообщать о них командиру народной дружины для сообщения в органы местного самоуправления;

                осуществлять патрулирование закрепленной за народной дружиной территории в целях выявления таких фактов;

               

оказывать сотрудникам органов внутренних дел и другим должностным лицам государственных органов и органов местного самоуправления содействие в пресечении нарушений настоящего распоряжения, Распоряжения №21-рг.

                8. Заместителю Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) Догадову В.А. совместно с Министерством здравоохранения Кузбасса, Главным управлением МВД России по Кемеровской области, Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу, органами местного самоуправления        организовать работу на основных въездах/выездах из Кемеровской области – Кузбасса и обеспечить:                       

                информирование граждан о требованиях, предусмотренных Распоряжением №21-рг;

                госпитализацию в медицинские организации, осуществляющие стационарную помощь инфекционным больным, лиц с признаками инфекционного заболевания;

                оформление и выдачу уведомлений, предписаний, постановлений в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральным законом от 30.03.99 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

                9. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

11. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

г. Кемерово

16 апреля 2020 г.

№49-рг

 

 

 

 

 

Скачать документ