О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от  14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

№ 36
Дата подписания: 06 Апреля 2020
Дата опубликования: 06 Апреля 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

 

 

В связи с усилением ограничительных мероприятий и постановлением Главного санитарного врача по Кемеровской области от 05.04.2020 №9 «О введении дополнительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области – Кузбассе»:

                1. Внести в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции распоряжений Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 19.03.2020 №23-рг, от 26.03.2020 №28-рг, от 27.03.2020 №29-рг, от 31.03.2020 №32-рг, от 03.04.2020 №34-рг) следующие изменения:

                1.1. Пункты 7 – 9 изложить в следующей редакции:

                «7. Гражданам, вернувшимся в Российскую Федерацию, прибывшим в международные аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка (Спиченково):      

                7.1. Проживающим на территории Кемеровской области – Кузбасса обеспечить изоляцию в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия.

Изоляция лиц, не проживающих на территории Кемеровской области – Кузбасса, осуществляется в условиях обсерватора.

7.2. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций и сообщить по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 112; 115 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru.

8. Гражданам, прибывшим на территорию Кемеровской области – Кузбасса в аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка из г. Москвы, а также прибывшим другими видами транспорта из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга:

8.1. Сообщать по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 112; 115 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru о своем прибытии в Кемеровскую область – Кузбасс, месте нахождения, датах пребывания в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

8.2. Проживающим на территории Кемеровской области – Кузбасса обеспечить изоляцию в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

Изоляция лиц, не проживающих на территории Кемеровской области – Кузбасса, осуществляется в условиях обсерватора.

8.3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций и сообщить по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 112; 115 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru.

9. Рекомендовать гражданам, прибывшим на территорию Кемеровской области – Кузбасса из других субъектов Российской Федерации, за исключением г. Москвы, г. Санкт-Петербурга:

9.1. Сообщать по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 112; 115 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru о своем прибытии в Кемеровскую область – Кузбасс, месте нахождения, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

9.2. Проживающим на территории Кемеровской области – Кузбасса обеспечить изоляцию в домашних условиях в месте жительства или месте пребывания (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с иными лицами, не подвергнутыми изоляции) продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия.

Лицам, не проживающим на территории Кемеровской области – Кузбасса, осуществлять изоляцию в условиях обсерватора.

9.3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций и сообщить по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 112; 115 и электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru.».

                1.2. В пункте 19:

                в абзаце четвертом слова «железнодорожные вокзалы» заменить словами «авто- и железнодорожные вокзалы»;

                абзац пятый изложить в следующей редакции:

                «обеспечить транспортирование лиц, указанных в подпункте 21.6 настоящего распоряжения, до места изоляции в условиях обсерватора и до места изоляции в домашних условиях.».         

                1.3. Подпункт 21.6 изложить в следующей редакции:

                «21.6. Совместно с Министерством транспорта Кузбасса, Главным управлением МВД России по Кемеровской области    обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию, прибывших в международные аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка (Спиченково), в аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка из г. Москвы, прибывших другими видами транспорта из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и проживающих в других субъектах Российской Федерации, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия в условиях обсерватора.».

                1.4. Подпункт 21.14 изложить в следующей редакции:

                «21.14. Обеспечить:

                готовность обсерваторов;

                контроль соблюдения режима изоляции в условиях обсерватора и в домашних условиях в течение 14 календарных дней лицами, прибывшими на территорию Кемеровской области - Кузбасса;

                трехразовое питание в условиях обсерватора лиц, указанных в пункте 21.6 настоящего распоряжения.».

                2. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

г.Кемерово

6 апреля 2020 г.

№ 36-рг

 

 

Скачать документ