Об ограничении применения мер за несвоевременную оплату   гражданами услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства

№ 35
Дата подписания: 03 Апреля 2020
Дата опубликования: 04 Апреля 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

 

 

 

Об ограничении применения мер за несвоевременную оплату

гражданами услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства

 

 

                В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), усилением ограничительных мероприятий и приостановлением деятельности отдельных организаций, в целях соблюдения режима самоизоляции граждан:

1. Рекомендовать с 01.04.2020 до отмены режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса не начислять пени за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг, а также уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме:

руководителям ресурсоснабжающих организаций, начисляющих потребителям плату за предоставленные коммунальные услуги, конечными потребителями услуг которых являются физические лица;

руководителям управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и иных организаций, осуществляющих управление многоквартирным домом;

руководителям региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих свою деятельность на территории Кемеровской области – Кузбасса;

руководителю некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области».

2. Министерству жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса довести настоящее распоряжение до сведения руководителей организаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, и организовать мониторинг соблюдения указанных в настоящем распоряжении рекомендаций.

3. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса».

 

 

 

 

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегина В.Н.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

 Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев

 

 

г.Кемерово

3 апреля 2020 г.

№ 35-рг

 

Скачать документ