Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидии для финансового обеспечения текущей деятельности некоммерческой организации «Фонд Кемеровской области – Кузбасса по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков»

№ 55
Дата подписания: 11 февраля 2020
Дата опубликования: 11 февраля 2020
р

ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 11 » февраля 2020 г. № 55

г. Кемерово

 

 

Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидии для финансового обеспечения текущей деятельности некоммерческой организации «Фонд Кемеровской области – Кузбасса по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков»

 

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 № 541 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями», статьей 17 Закона Кемеровской области от 11.12.2019 № 137-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» Правительство Кемеровской области – Кузбасса постановляет:

1.       Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2020 году субсидии для финансового обеспечения текущей деятельности некоммерческой организации «Фонд Кемеровской области – Кузбасса по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков».

2.       Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».

3.       Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области - Кузбасса (по строительству) Орлова Г.В.

 

 

 

И.о. Губернатора

Кемеровской области - Кузбасса

 

В.Н. Телегин

 

 


Утвержден

постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса

от 11 февраля 2020 г. № 55

 

 

Порядок

предоставления в 2020 году субсидии для финансового обеспечения текущей деятельности некоммерческой организации «Фонд Кемеровской области – Кузбасса по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков»

 

1.   Общие положения

 

1.1.          Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления из областного бюджета в 2020 году субсидии для финансового обеспечения текущей деятельности некоммерческой организации «Фонд Кемеровской области – Кузбасса по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков» (далее соответственно – субсидия, Фонд).

1.2.    Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение текущей деятельности Фонда, в том числе приобретение основных средств.

1.3. Департамент строительства Кемеровской области (далее - департамент) является главным распорядителем, до которого в соответствии с законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период как получателя бюджетных средств доводятся в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии в рамках государственной программы Кемеровской области - Кузбасса «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на соответствующий период.

 

2.   Условия и порядок предоставления субсидий

 

2.1.          Для получения субсидии Фонд представляет в департамент:

заявление о предоставлении субсидии, содержащее наименование Фонда и банковские реквизиты (далее – заявление);

копию финансового плана доходов и расходов (бюджет), в том числе смету административно-хозяйственных расходов Фонда, утвержденного в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса;

копию приказа Фонда об учетной политике на текущий календарный год;

сведения об открытии отдельного расчетного счета для зачисления средств субсидии в целях обеспечения текущей деятельности Фонда.

2.2.          Фонд вправе по собственной инициативе представить в департамент следующие документы:

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее одного месяца до даты подачи заявления;

справку, подтверждающую отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, выданную налоговым органом по месту постановки на учет Фонда не более чем за тридцать дней до даты подачи заявления.

В случае если Фондом не представлены документы, указанные в настоящем пункте, департамент запрашивает их в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

2.3.          Заявление в день поступления в департамент регистрируется в журнале входящей корреспонденции.

Срок рассмотрения заявления и принятия по нему решения составляет десять рабочих дней со дня регистрации.

Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются должностным лицом департамента.

По результатам рассмотрения поступившего заявления при отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии департамент принимает решение о предоставлении субсидии. Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом департамента.

При наличии оснований для отказа в предоставлении субсидии департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, о чем в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения уведомляет Фонд с указанием оснований отказа. Решение об отказе в предоставлении субсидии оформляется приказом департамента.

Указанное решение может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

2.4.          Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, а также представление документов, по форме и содержанию не соответствующих требованиям действующего законодательства;

недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Фондом;

несоответствие Фонда требованиям, установленным пунктом 2.6 настоящего Порядка.

2.5.          В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии департамент уведомляет Фонд о принятом решении и необходимости подписания соглашения о предоставлении субсидии согласно типовой форме, утвержденной главным финансовым управлением Кемеровской области для соответствующего вида субсидии, в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения уведомления о предоставлении субсидии.

 

2.6.          Требования, которым должен соответствовать Фонд на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения:

у Фонда должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у Фонда должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом;

Фонд не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не должна быть введена процедура банкротства, деятельность Фонда не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2.7.          Доведение департаменту предельных объемов финансирования на выплату субсидии производится главным финансовым управлением Кемеровской области на основании заявки департамента с приложением копии приказа департамента о предоставлении субсидии.

2.8.          Субсидия предоставляется Фонду в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, Законом Кемеровской области от 11.12.2019 № 137-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

2.9.          Перечисление субсидии департаментом осуществляется на расчетный счет, открытый Фондом в порядке, установленном действующим законодательством, в соответствии с планом-графиком, являющимся неотъемлемой частью соглашения, указанного в пункте 2.5 настоящего Порядка.

 

3.      Требования к отчетности

 

Фонд представляет в департамент отчет об использовании средств субсидии по форме и в сроки, определенные департаментом в соглашении.

Департамент имеет право устанавливать в соглашении сроки и формы представления Фондом дополнительной отчетности.

 

4.      Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение

 

4.1.          Департамент и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения Фондом условий, целей и порядка предоставления субсидии.

 

4.2.          Ответственность за нецелевое использование предоставленной субсидии, недостоверность сведений, содержащихся в документах, несет Фонд в соответствии с действующим законодательством.

Целевым использованием субсидии (части субсидии) является их использование Фондом на цели, определенные пунктом 1.2 настоящего Порядка, совокупным объемом, равным сумме предоставленной субсидии (части субсидии).

4.3.          При выявлении департаментом либо органом государственного финансового контроля фактов нарушения Фондом условий, целей и порядка предоставления субсидии в течение десяти рабочих дней со дня обнаружения указанных фактов в адрес Фонда почтовым отправлением с уведомлением о вручении направляется письменное требование о возврате субсидии.

4.4. Необоснованно полученная субсидия подлежит возврату в областной бюджет в полном размере, а в случае нецелевого использования субсидии субсидия подлежит возврату в областной бюджет в размере ее нецелевого использования в течение десяти рабочих дней со дня получения Фондом письменного требования о возврате субсидии.

4.5. При невозврате субсидии в установленный срок департамент принимает меры по взысканию подлежащей возврату субсидии в областной бюджет в судебном порядке.

Скачать документ